Первая лига  Дивизион СССР 1937  07 августа 1937 (сб)  Сталинец (Ленинград) - Торпедо (Москва) 1:0


"Сталинец" (Ленинград) - "Торпедо" (Москва) 1:0 (0:0)

7 августа 1937. 17:05. Ленинград. Стадион КСИ.

Судьи: М.Онищенко (Харьков), Горелкин, Павлов.

"Сталинец": Арк.Ларионов, С.Медведев, Н.Салостин, А.Зябликов, А.Мишук, П.Белов, В.Лаврентьев, Б.Ивин, В.Смагин, Ал.Ларионов, К.Сазонов.

"Торпедо": В.Виноградов, В.Хромушкин, В.Епишин, В.Маслов (к), А.Загрецкий, В.Ершов, В.Горюнов, К.Рязанцев, Н.Кураков, Е.Семёнов, А.Емельянов.

Гол: 1:0 В.Смагин (80).

Нереализованный пенальти: Е.Семёнов (23, мимо ворот).

Источник: Интернет ресурсы
редактирование    2015-12-16 21:33:58


"Красный спорт":
"Ленинград, 8 августа. (По телефону от нашего корр.).
7 августа в Ленинграде были проведены две игры на первенство СССР по группе "Б": "Темп" (Баку) - "Спартак" (Ленинград) и "Торпедо" (Москва) - "Сталинец" (Ленинград).
"Сталинец" и "Торпедо" вели себя так, как будто задались целью не пропустить в свои ворота ни одного мяча, но и не забить мяча в чужие. В обеих командах неудовлетворительно играли форварды. За 10 минут до конца матча Смагину удалось использовать ошибку Епишина и буквально ткнуть мяч в ворота "Торпедо". Со счетом 1:0 в пользу Ленинграда закончился этот мало интересный матч. Очень хорошо судил Онищенко (Харьков).
Гильф".

Издание "Сталинец":
"Сталинец" - "Торпедо".
"Третья игра нашей команды на первенство СССР по группе "Б" происходила 7 августа на стадионе КСИ. Стадион полон. Но охрана его и контроль не на высоте и перед самым началом игры кое-кто делает обычные перебежки на лучшие места.
Команда выходит на поле в несколько измененном на сегодня составе: в воротах стоит А. Ларионов, на правом крае Лаврентьев, левого полузащитника играет Белов.
По свистку судьи (Харьков) игра началась в очень быстром темпе. "Торпедо", применяя длинный пасс, обладая хорошим ударом, играет все сильнее, напористее. Нашему вратарю приходится много работать и надо сказать, что А. Ларионов провел этот матч с честью для себя и команды.
Первый тайм окончился без результата. Игра шла попеременно то у одних, то у других ворот и нападение обоих команд поочередно демонстрировало свое неумение точно бить по воротам. Так, на 9-й минуте первого тайма совсем близко у ворот Ивин посылает мяч выше штанги, через минуту Смагин бьет в штангу, а на 20-й минуте бьет и мажет Лаврентьев. На 23-й минуте за грубую игру "Торпедо" бьет пенальти... мимо ворот. Второй тайм начался так же, как и первый. Хорошая игра вратаря "Торпедо" не раз спасала команду от поражения. Комбинации нашего нападения не раз подводили мяч к воротам, но заключал эти комбинации или мазок по воротам или же вратарь "Торпедо", бравший трудные мячи.
Казалось, что игра окончиться вничью. Зритель недоволен. Команда "Сталинец" за последнее время своей хорошей игрой сумела завоевать любовь и авторитет, а выиграть эту игру тем более необходимо, что по полю проносится слух о том, что "Спартак" (конкурент в первенстве по группе "Б", игравший в то же время на другом поле с "Темпом" (Баку), уже имеет 3 мяча против 1.
Тайм подходит к концу. Остается пять минут. Счет еще не открыт. Но вот Смагин выходит вперед, после пассовки с центра выходит на ворота, обманывает вратаря и мяч в сетке!
На стадионе бурные аплодисменты. "Торпедо" ведет атаку за атакой, но счет 1:0 остается без изменения до конца игры.
В отчетной игре надо отметить особо прекрасную игру Зябликова, показавшего всем, что можно сделать, если иметь желание и данные для игры в футбол. Хорошо играла защита - Салостин, Медведев. Старательно и хорошо играл центр полузащиты Мишук. Ему надо овладеть точностью пассовок. Хорошо играл Ларионов. В нападении по-прежнему результативно играет Смагин. Ивин прекрасно играет, ведет всю игру, но старый его грех, не изживается - надо ниже бить по воротах: при ударе он слишком поднимает мяч. Сазонов играл несколько лучше, чем в прошлую игру. Лаврентьев на новом для него месте правого нападающего должен тренироваться в быстроте бега и передаче мяча.
Сталинцы ждут от команды дальнейших успехов.
Спиридонов, Васильев".




Источник: архив В..Расстригина.
редактирование    2015-12-16 21:33:58


Издание "Спартак":
"1:0. „Сталинец" (Л) — „Торпедо" (М)
На игре несмотря на будничный день несколько тысяч зрителей. Причина - последние успехи ленинградцев и слухи о незаурядной силе москвичей.
В команде «Сталинца» большие изменения — в воротах нет Шореца (его заменяет Ларионов), в полузащите — Белов, обычно играющий защитника, и в нападении на правом краю — левый инсайд Лаврентьев.
Уже первые минуты матча определили, что в команде «Торпедо» ленинградцы встретили достойного равного противника. Игра идет с небольшим преимуществом москвичей, создающих не раз у ворот «Сталинца» опасные моменты. Но усилия их тщетны, ибо они разбиваются о блестящую игру защиты и полузащиты ленинградской команды. Но и команда «Сталинца» не остается в долгу. Имеют возможность открыть счет поочередно Ивин, Смагин и Лаврентьев, однако неточные удары по воротам с близкого расстояния спасают москвичей от верных мячей.
На 25 минуте «Торпедо» получает право на 11-метровый штрафной удар за грубость. Но левый инсайд Семенов бьет мимо ворот. Попеременные атаки команд в оставшиеся минуты бесплодны и тайм заканчивается на счете 0:0.
Во второй половине положение значительно изменилось. Инициатива безоговорочно у ленинградцев. Но снова неумение использовать моменты у ворот не дают команде «Сталинца» долгожданного всеми успеха. С середины второго тайма была заметна усталость москвичей, не проявляющих особого темперамента и стремления добиться победы. Зато у ленинградцев избыток воли к победе и свойственный им безудержный напор. Стрелки часов двигаются к 45 минутам, но результата все нет и нет. Зрители покидают трибуны, уверенные в ничейном исходе матча. Но здесь произошло то, что трудно было ожидать. Центр нападения «Сталинца» Смагин резко идет к воротам «Торпедо». В штрафной площадке москвичей замешательство, которое, умело использует Смагин. Свисток судьи Онищенко фиксирует первый и последний успех ленинградской команды в этом матче.
До конца матча осталось три минуты. Теперь ленинградцы плотно расположились на половине противника, не допуская их за центр поля. Но увеличить счета «Сталинец» все же не сумел.
Команда победительница играла в следующем составе: Ларионов П., Медведев, Салостин, Зябликов, Мишук, Белов, Лаврентьев, Ивин, Смагин, Ларионов А. и Сазонов.
С. Тихонов.


Источник: архив В..Расстригина.
редактирование    2015-12-16 21:33:58


Интересно т-щ Расстригин хоть понимает что такое издание(???) Сталинец и издание(??) Спартак?


Источник: qwert
редактирование    2015-05-10 23:33:51

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Сталинец (Москва)32105-148
2.Динамо (Казань)30214-5-15
3.Темп (Баку)21013-4-14
4.Сталинец (Ленинград)11003-123
5.Спартак (Ленинград)11002-113
6.Динамо (Ростов-на-Дону)20112-4-23
7.Торпедо (Москва)20021-4-32
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Сталинец (Москва)32105-148
2.Спартак (Ленинград)22005-236
3.Сталинец (Ленинград)22004-136
4.Темп (Баку)31024-7-35
5.Динамо (Казань)30214-5-15
6.Динамо (Ростов-на-Дону)20112-4-23
7.Торпедо (Москва)30031-5-43

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)