Первая лига  Дивизион СССР 1964 - 1-14 м.  20 сентября 1964 (вс)  Авангард (Харьков) - СКА (Одесса) 0:0


28. (4). "Авангард" (Харьков) - СКА (Одесса) - 0:0.
1964-09-20. Харьков. Стадион "Авангард".
Судьи: К.Радзинский (Москва)
"Авангард": Л.Колтун;
СКА: Б.Петров, В.Котыченко, В.Спиридонов, Старший тренер: Виктор Фёдоров.
Источник: В.В.С.
редактирование    2015-12-16 21:33:58


Инициатива подаренная противнику.
Одесские армейцы, победители во второй подгруппе предварительного турнира, на своём поле проиграли только одну встречу. Причём "Днепру" в последнем туре, когда было ясно, что их соперник не попадает в число команд, оспаривающих места с 1 по 14-е.
И вот в Харькове в прошлое воскресенье встретились лидеры подгрупп: "Авангард" и одесский "СКА". Интерес к этому матчу вызывался не только тем, что мерялись силами победители подгрупп, но и положением одесситов. Ведь "СКА" - команда, из 14-и финалистов впервые выступала в классе "А". Кроме того, одесситы , как показали предварительные игры, отдавали предпочтение наступательной тактике, применяя систему 1+4+2+4. Однако в харьковском матче армейцы взяли на вооружение расстановку 1+4+3+3 в своеобразной трактовке.
Харьковчане, игравшие на выигрыш, всё время пытались усилить темп. Но армейцы были готовы к этому. Овладев мячом, они незамедлительно передавали его в центр, где базировались три полузащитника, возглавляемые оттянутым из нападения Б.Петровым. Здесь одесситы с помощью мелких передач и многоходовых комбинаций гасили наступательные порывы хозяев поля. Примечательно, однако, что гости не ограничивались выполнением задач обороны, а систематически контратаковали. Острота контратак создавалась за счёт неожиданных передач с центра на фланги, где действовали быстрые В.Котыченко и В.Спиридонов.
Как правило, при фланговых атаках армейцев Б.Петров подключался в переднюю линию, а два его партнёра по полузащите шли во втором эшелоне наступления, выбирая позиции для нанесения завершающих ударов. Правда, во втором тайме контратаки армейцев потеряли свою остроту, но виновными в том были крайние нападающие, которые слишком часто смещались к осевой линии, создавая скученность в центре. И неспроста старший тренер армейцев В.Фёдоров оценил игру нападающих "тройками".
- Если наши нападающие не будут действовать грамотно и остро, - заявил В.Фёдоров после матча, - никакая мощная оборона не поможет. Она не выдержит нагрузки и развалится. Без атаки нельзя добиться успеха.
Второй тайм сложился для "СКА" довольно трудно. Харьковчане пытались атаковать настойчиво, с азартом. Но их попытки наталкивались на хладнокровие защитников армейцев. Это и сохранило ворота "СКА" в неприкосновенности. Команда армейцев выполнила план, однако удовлетворения от игры не получили ни зрители, ни специалисты. Это был серый, обыденный матч, каких в первенстве сейчас довольно много.
Алексей Леонтьев, мастер спорта СССР. "Футбол". №38 от 27.09.64г
Источник: В.В.С.
редактирование    2015-12-16 21:33:58


АВАНГАРД-КОЛТУН Е НЕСМИЯН КОЛЬЦОВ ХОТКЕВИЧ ПОСКОТИН ПАНОВ КОСТЮК ШЕХОВЦЕВ Ю НЕСМИЯН КОРОЛЕВ НЕМИРОВСКИЙ (ХАЧАТУРОВ75)
Источник: к-с металлисту-90
редактирование    2015-12-16 21:33:05


Авангард (Харьков) - СКА (Одесса) 0:0
Советский спорт.
Источник: Гаврилов Сергей
редактирование    2019-08-26 21:45:03

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)