Первая лига  Дивизион СССР 1965 - 1 пд.  15 сентября 1965 (ср)  Авангард (Харьков) - Текстильщик (Иваново) 1:1


30. "Авангард" (Харьков) - "Текстильщик" (Иваново) — 1:1 (1:0).
1965-09-15. Харьков. Стадион "Металлист". 34000 зрителей. +18°C Облачно.
Судьи: Н.Хачатуров, Г.Тихомиров, К.Нефедкин (все - Московская обл.).
"Авангард": А.Савченко, А.Поскотин, Н.Кольцов, В.Носов, Е.Панычев, В.Пестриков, Е.Панфилов, С.Костюк, А.Козлов, Н.Королев, Г. Орлов.
Старший тренер: Е.Елисеев.
«Текстильщик»: Ю.Трофимов, Б.Коколов, В.Бакшии, Е.Цыпляев, В.Щибров, Ю.Комаров, А.Абдульманов (А.Шуляков — 64-я мин.), В.Белков, В.Неборонов, В.Михеев, Г.Пу¬хов.
Старший тренер: Ю.Забродин.
Голы: 1:0 Н.Королев (24) - 1:1 А.Шуляков (69).
Дублеры: 0:0.
Источник: В.В.С.
редактирование    2015-12-16 21:33:58


Испытание доверия.
В ДЕНЬ игры, утром у касс стадиона «Металлист» толпился народ. Мы подошли к одному из стоявших и попросили ответить, кто он и почему харьковчане, не баловавшие вниманием свою команду, вдруг проявили такой огромный интерес к этому матчу?
— Я с ХЭМЗа. Сегодня не работаю. Друзья на заводе. Вот и беру для них пять билетов. А что все хотят попасть на этот матч, так это естественно. После весенних неудач «Авангарда» уж очень нехороший осадок остался от его игры. Потом команда поправила свои дела, воспрянула духом. Но насколько ее хватит? Вот в чем вопрос. Встреча с лидером должна дать ответ и заодно как бы приоткрыть занавес перед предстоящим финалом. Как-то будет там?..
Итак, для «Авангарда» игра носила не только характер борьбы за зачетные для финала очки, но это была и игра за доверие зрителей. И, наверное, правильно будет, если к оценке матча подойти с этой меркой. Скажем сразу, первый тайм не принес удовлетворения, хотя хозяева поля и открыли счет. Дело в том, что в начале игры авангардовцы проигрывали соперникам не только в единоборстве, по и в стремлении активными действиями навязать свою волю.
Необходимость именно такого решения диктовалась тем, что ивановцы сразу же продемонстрировали намерение иметь в первой линии только трех нападающих. Правда, три полузащитника довольно удачно подключались в атаки, но только периодически, отводя большую часть времени обороне. Это и придавало уверенность защитникам «Текстильщика», довольно легко разрушавшим попытки харьковчан вести комбинационную игру. Однако стоило полузащитникам замешкаться в центре поля во время контратаки «Авангарда», как сразу же в обороне гостей проявилась растерянность. На 24-й минуте Королев протолкнул мяч в сетку ворот.
После перерыва ход событий обострился. В этот сложный период борьбы за инициативу выяснилось, что защитники харьковчан действуют сумбурно, больше полагаясь на интуицию, чем на четко продуманную систему. Чтобы окончательно расшатать оборону хозяев поля, усилить атакующую мощь, тренер «Текстильщика» вместо Абдульманова. игравшего в полузащите. вводит на правый край Шулякова.
На 69-й минуте этому футболисту удалось воспользоваться грубейшим тактическим промахом защитников «Авангарда» и забить ответный гол.
Только после пропущенного мяча выяснилось, что у «Авангарда» ость ресурсы для продуманных и острых атак, но раскрыть их они не могли из за нервного перенапряжения. Если раньше начинания дирижера, харьковчан Королева не находили продуманной поддержки со стороны партнеров, то на последних минутах матча они как бы подчинили себя его воле. Времени, однако, оказалось мало, и «Текстильщик» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.
Ничья. Два зачетных финальных очка поделены соперниками пополам. Беспокойство, с которым зрители провожали свою команду, свидетельствует, что главное испытание «Авангарду» придется еще держать, А.ЛЕОНТЬЕВ, м.с. В.РОВЧАН. (Наши спец. корр.)."Советский спорт" от 16.09.65г.
Источник: В.В.С.
редактирование    2015-12-16 21:33:58


30000 зрителей. 16.30
«Авангард»(фут.бело-голубые, трусы синие): ...
«Текстильщик»(фут.красные, трусы белые): ...А.Абдульманов (А.Шуляков, 60), ...

Дублеры. 14 сентября 1965г.
«Авангард-д» (Харьков) – «Текстильщик-д» (Иваново) 0:0

г.Харьков. Ст.”Спартак”. 3000 зрителей. +14 градусов. Пасмурно, дождь.
Судья: р.к. К.Нефедкин (Московская обл.).

«Текстильщик-д»: В.Кузнецов, С.Любавин, В.Белов, В.Прохоров, Ю.Веселов, В.Калинкин, Г.Шадрунов (А.Шуляков, 46), В.Соколов, В.Фролов, В.Ефрейторов, Л.Яблоков.
Источник: SD
редактирование    2015-12-16 21:33:58


Зустрічаються лідери
Все провіщало хороший футбол: і переповнені вщерть трибуни, і очищене від дощових хмар небо, і, головне, те, що зустрічалися лідери. В цьому останньому поєдинку попередніх ігор, авангардівців з івановським «Текстильником», глядачі побачили цікаві комбінаційні удари, відчайдушні стрибки воротарів, гострі сутички на штрафних майданчиках. Не дочекалися болільники Харкова лише одного: тих двох очок, на які так розраховували.
Гра почалася натиском гостей. Приблизно чверть години їх нападаючі розхитували оборону харків´ян, намагаючись знайти щілину для завершального удару. Вони відряджали в напад 5 — 6 чоловік, які і завдали багато клопоту воротареві харків´ян Савченку. Один раз він навіть взяв м´яч на лінії воріт. Поступово активізувалися і авангардівці. Тепер вже «Текстильник» примушений був захищатися. Харків´яни атакували флангами, виходячи переможцями у двобої з крайніми захисниками. На 25-й хвилині, під час однієї з атак, поблизу воріт «Текстильника», які захищав Трофімов, створилася гостра ситуація. Четверо харків´ян опинилися перед трійкою суперників. Захисники «Текстильника» намагалися відбити м´яч, але було пізно. Він від ноги Корольова влетів у сітку Івановців.
І відразу ж темп гри спав, авангардівці ніби заспокоїлися на досягнутому. Козлов і Корольов двічі
могли збільшити рахунок, але затримались з ударами.
Після перерви ініціативу надовго захопили гравці «Текстильника». Харків´яни залишили в нападі лише трьох футболістів, грали в обороні сумбурно, часом на відбій. Цим і скористалися гості. На 69-й хвилині Шуляков, який перед цим замінив напівзахисника Абдульманова, забиває м´яч у ворота «Авангарда». Гол був наслідком найгрубішої помилки наших захисників, які на правому краї залишили без уваги гравця з Іваново. Лише після цього авангардівці наче прокинулись, атаки на ворота гостей тривали безперервно. Та марно. «Текстильник» «перейшов в оборону і утримав нічийний рахунок. Отже — 1:1.
Тепер вісімка найсильніших колективів першої підгрупи має таку кількість залікових очок: «Текстильник» і «Авангард» - по 18, «Уралмаш» і Шахтар (Кр) – по 16, «Терек» —14, Волга (Г) – 13, «Молдова» – 11, «Локомотив» (Ч) – 6.

О. КИРИЛЕНКО "Соціалістична Харківщина", №183, 17.09.1965
Источник: http://metalist-kh-stat.net.ua
редактирование    2016-10-23 15:23:41


Заключительная встреча предварительного этапа чемпионата СССР между командами "Текстильщик" Иваново и "Авангард" Харьков привлекла на стадион "Металлист" рекордное количество зрителей. Ведь это был решающий поединок между сильнейшими командами первой подгруппы.
Первые минуты матча прошли в переменных атаках. Правда, харьковчан беспокоил быстрый левый крайний гостей Г.Пухов. На 15-й минуте лишь акробатический прыжок А.Савченко спас ворота "Авангарда" от сильного удара Ю.Комарова. Затем пришлось вступить в борьбу и вратарю гостей Ю.Трофимову. Всё чаще создаются опасные положения у ворот обеих команд. На 24-й минуте, использовав ошибку защитников "Текстильщика", Н.Королёв открывает счёт.
После забитого гола харьковчане прижали футболистов "Текстильщика" к воротам, но не сумели использовать несколько моментов для увеличения счёта. Наиболее реальную возможность упустил на 30-й минуте Н.Королёв.
Выдержав натиск авангардовцев, гости активизировались и снова перешли в наступление. Наиболее опасным был энергичный центральный нападающий В.Неборонов, умело проявивший себя не только в роли организатора атак, но и неоднократно напоминавший о себе вратарю А.Савченко своими точными и неожиданными ударами.
После перерыва игра начинается атаками харьковчан, но их попытки увеличить счёт не увенчались успехом. Инициативу надолго захватывают футболисты "Текстильщика". После углового удара В.Неборонов ("Текстильщик") чуть было не забил головой мяч в пустые ворота. Затем штанга спасает команду "Авангард" от гола. Г.Пухов также упускает возможность забить гол. Подряд один за другим на ворота "Авангарда" подаются угловые. На 69-й минуте нападающий А.Шуляков, только что заменивший А.Абдульманова, головой посылает мяч в сетку ворот "Авангарда".
Футболисты "Текстильщика" продолжают штурм ворот хозяев поля. Кажется, вот-вот они увеличат счёт. Но защитные линии "Авангарда" выдержали испытание. На последних минутах харьковчане проводили опасные контратаки. Но счёт уже изменить не смогли. Сыграв вничью с лидером подгруппы харьковчане потеряли "золотое" очко.
Итак предварительные игры закончены. К пяти командам обеспечившим себе место в "золотой восьмёрке", после последнего тура добавились "Молдова", "Терек" и "Локомотив" Челябинск.
"Авангард" в своей подгруппе поделил 2 - 3 место с "Уралмашем". По "золотым" очкам он оказался в лидирующей тройке. Первые 3-и команды набрали по 18 очков: "Текстильщик", "Авангард" и "Арарат". В таком порядке они и расположились на начало финального турнира, учитывая разность мячей.

"Красное Знамя"
Источник: http://metalist-kh-stat.net.ua
редактирование    2016-10-23 15:25:18


Авангард (Харьков) - Текстильщик (Иваново) 1:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
Источник: tolyan-2015
редактирование    2018-01-07 18:51:05

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Текстильщик (Иваново)29158636-241238
2.Уралмаш (Свердловск)291212530-181236
3.Авангард (Харьков)29147836-261035
4.Шахтёр (Караганда)291110826-24232
5.Волга (Горький)29119930-29131
6.Молдова (Кишинёв)291181019-18130
7.Локомотив (Челябинск)291171136-37-129
8.Терек (Грозный)291091036-35129
9.Трактор (Волгоград)29812923-25-228
10.Локомотив (Винница)29713924-23127
11.Труд (Воронеж)29713921-21027
12.Спартак (Гомель)29713922-28-627
13.Энергетик (Душанбе)297111128-31-325
14.Локомотив (Тбилиси)29881339-43-424
15.Строитель (Ашхабад)29871428-42-1423
16.Металлург (Запорожье)29791327-37-1023
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Текстильщик (Иваново)30159637-251239
2.Авангард (Харьков)30148837-271036
3.Уралмаш (Свердловск)301212630-191136
4.Шахтёр (Караганда)301111827-25233
5.Молдова (Кишинёв)301281020-18232
6.Волга (Горький)301110930-29132
7.Терек (Грозный)301191039-36331
8.Локомотив (Челябинск)301181136-37-130
9.Локомотив (Винница)30813925-23229
10.Труд (Воронеж)30813923-21229
11.Трактор (Волгоград)308121024-28-428
12.Спартак (Гомель)307131022-30-827
13.Металлург (Запорожье)30891328-37-925
14.Энергетик (Душанбе)307111228-32-425
15.Локомотив (Тбилиси)30881439-44-524
16.Строитель (Ашхабад)30881429-43-1424

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)