Первая лига  Дивизион СССР 1965 - 1-16 м.  11 октября 1965 (пн)  Молдова (Кишинёв) - Днепр (Днепропетровск) 0:1


Молдова (Кишинёв) - Днепр (Днепропетровск) 0:1
Источник: Советский спорт №241 от 12.10.1965
редактирование    2017-07-11 19:08:51


«Молдова» (Кишинёв) — «Днепр» (Днепропетровск) – 0:1 (0:0).
11 октября 1965 (понедельник). 18:00. Кишинёв. Республиканский стадион. 8000 зрителей. 10 градусов.
Судьи: Ю. Якобсон, Г. Заломаев, И. Бойченков (все — Ленинград).
«Молдова»: В. Вебер, Л. Бурд, В. Волостных, В. Краснов, А. Деменюк, Д. Ковач, В. Цинклер (к), А. Проценко, А. Теслев, В. Щукин, А. Артюк. Старший тренер – Б. Цыбин.
«Днепр» (футболки и трусы белые): 1 Павлеченко – 3 Дановский (к) – 2 Кузовенков, 4 Канафоцкий, 5 Ануфриенко – 6 Галоян, 7 Северухин, 8 Добрянский – 9 Кржечевский, 10 Крюковский, 11 Юлгушев (Кравчук, 70). Старший тренер – А. Зубрицкий. – составы из протокола матча.
Гол: 0:1 Кравчук (83).
Дублёры — 0:2.
Источник: stroitel
редактирование    2019-07-07 15:32:26


Молдова (Кишинёв) - Днепр (Днепропетровск) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
Источник: dniprohistory.blogspot.com
редактирование    2019-08-20 09:12:29


Молдова (Кишинёв) - Днепр (Днепропетровск) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
Источник: dniprohistory.blogspot.com
редактирование    2019-08-20 09:12:44


КРОК ВПЕРЕД
Футболісти дніпропетровського «Дніпра» зробили позавчора ще один крок вперед, вигравши у Кишиневі матч проти «Молдови». Для цього їм достатньо було провести один м’яч у ворота господарів поля, які не відзначились активністю нападу. До речі, у 20 матчах «Молдова» забила у ворота суперників лише 7 м’ячів — вдвічі менше, ніж навіть ті колективи, які займають гірші місця в турнірній таблиці.
Зміцнив позиції одноосібного лідера єреванський «Арарат», з рахунком 3:1 перемігши на своєму полі грозненський «Терек». З таким же рахунком іванівський «Текстильник» завдав поразки ризькій «Даугаві» і закріпився на другому місці. Перемога в Челябінську над «Локомотивом» (1:0) дозволила увійти до числа лідерів алма-атинському «Кайрату».
Цікавий поєдинок відбувся у Харкові. «Авангард» не зміг переграти львівські «Карпати» — 1:1. «Жальгіріс» забив у ворота «Волги» три м’ячі, пропустивши у свої два. Ярославський «Шинник» з рахунком 2:1 виграв у Свердловську у «Уралмаша», а «Зоря» програла «Шахтарю» 0:1.
«Прапор юності» (13.10.1965)


Дніпропетровські футболісти здобули ще два переможних очка. Але на цей раз вони дістались їм значно важче, ніж в попередньому матчі з харків’янами.
Як і в минулому турі, команда «Дніпро» зробила наголос на грі захисних ліній. Після уральського турне деякі гравці ще не одужали від травм, і тому гостроти в нападі команди не відчувалось. І лише за сім хвилин до кінця зустрічі Кравчук, який незадовго до цього замінив Юлгушова, забив єдиний вирішальний м’яч у ворота «Молдови».
«Спортивна газета» (Киев, 14.10.1965)


СНОВА ПОРАЖЕНИЕ
Ряды поклонников «Молдовы» от матча к матчу тают. А после встречи кишиневцев с «Днепром» у многих даже весьма оптимистично настроенных болельщиков отпало желание снова занять места на трибунах стадиона. Ведь мы всегда идем на матч, полные желания увидеть красивый футбол, а не такие встречи, в которых спортсмены демонстрируют свою беспомощность. Поражение «Молдовы» в матче с «Днепром» — вполне справедливый исход, хотя счет 0:1 мало отражает положение, сложившееся на поле.
«Советская Молдавия» (Кишинёв, 13.10.1965)


РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ТАБЛИЦЕЙ
Три недели назад 16 команд второй группы класса «А» начали борьбу за единственную «путевку» в высшую лигу. С неодинаковым багажом «золотых очков» пришли они к промежуточному финишу. У «Молдовы» их было 11, прочное 14-е место и весьма призрачные виды на серьезное улучшение своего турнирного положения.
Впрочем, вряд ли это предопределило дальнейшие выступления кишиневских футболистов. Ведь впереди все-таки еще было шестнадцать матчей. А этого вполне достаточно, чтобы компенсировать упущенное ранее.
В предварительных поединках, как известно, наша команда не баловала своих болельщиков частыми победами и красивой, техничной игрой. Но таков уж болельщик: он всегда надеется. Надеялись и мы и ждали решающих, финальных поединков.
И вот пять встреч позади. После многообещающего старта (победа над «Даугавой») и ничьей с «Жальгирисом» последовала серия неудач. В трех матчах, проведенных на выезде, «Молдова» не забила ни одного гола, пропустив в свои ворота шесть мячей. Это стоило ей шести очков.
Вполне понятен поэтому интерес к шестому матчу, который «Молдова» на этот раз проводила у себя на поле: ведь дома и стены помогают. Но, увы! Никакие стены не помогут, если нет умения и желания играть.
11 октября противником нашей команды были футболисты «Днепра», который занимал перед этой встречей десятое место в турнирной таблице. Победа в матче давала возможность гостям существенно упрочить свое турнирное положение. Для молдавских спортсменов выигрыш также имел большое значение. Может быть, это и наложило свой отпечаток на рисунок игры.
«Молдова» провела этот матч на редкость беспомощно, безынициативно и, что самое печальное, без всякого видимого желания бороться за победу. Гости, напротив, играли очень старательно, с «огоньком» и доставили стоявшему в наших воротах Веберу немало хлопот.
Форварды «Днепра» очень остро действовали в штрафной площадке «Молдовы». Они создали немало голевых ситуаций, особенно в первом тайме. Но им явно не везло: то завершающие удары нападающих были неточны, несколько трудных мячей взял Вебер, а дважды штанга подряд спасла хозяев поля от неминуемого гола.
На перерыв обе команды ушли, так и не добившись успеха. Трудно сказать, какие наставления получили футболисты на второй тайм. Но ясно одно: первые 45 минут кишиневских спортсменов ничему не научили. Вторая половина игры как две капли воды напоминала первую. «Молдова» играла все так же сумбурно и небрежно, гости по-прежнему настойчиво атаковали наши ворота.
Развязка наступила на 83-й минуте состязания, когда нападающий «Днепра» Кравчук, заменивший незадолго перед этим Юлгушева, открыл счет. И хотя гол был несколько неожиданным. Он явился закономерным результатом усилий команды гостей, которые настойчиво добивались взятия ворот на протяжении всего матча.
Бывает так: команда проигрывает с крупным счетом. Отыграться уже нет времени, практически невозможно. И все же команда играет — в самом хорошем понимании этого слова, потому что футболисты в эти печальные минуты думают не только о себе, но и о тех, кто следит за их игрой, кто верит в них — о зрителях, которые отнюдь не равнодушные наблюдатели, а болельщики, глубоко переживающие как взлеты, так и падения своей любимой команды.
Начав с центра, «Молдова» имела впереди семь минут времени. Отыграться было трудно, но вполне возможно. Однако пропущенный гол нисколько не подхлестнул кишиневцев. Сказать, что они смирились с поражением было бы неправильно. Нет, просто на поле было одиннадцать равнодушных футболистов, равнодушных и к победе, и к поражению, и к зрителям (а их пришло на стадион более 10 тысяч), которым (в который раз!) предстояло разочарованно покинуть трибуны.
Взгляните на турнирную таблицу и увидите — за 20 игр молдавская команда забила в ворота своих соперников 7 (семь!) мячей. Это значит, что команде надо провести три матча, чтобы один раз (!) добиться взятия ворот! Даже занимающие предпоследнее место по количеству забитых мячей команды челябинского «Локомотива» и рижской «Даугавы» и те имеют в своем активе по 15 голов. Дистанция, что и говорить, «огромного размера».
Картина более чем печальная. А ведь мы наблюдаем ее не первый месяц. С такой «активностью» бомбардиров далеко, конечно, не уйдешь. Но это положение, видимо, нисколько не тревожит руководителей и тренеров команды. Традиционные ничьи с сухим счетом 0:0 или редкие победы с минимальным, тоже традиционным счетом 1:0 говорят лучше всего о «беззубой» игре наших футболистов. А ведь, делая ставку преимущественно на оборону ворот, противника не возьмешь.
Отсутствие прицельных сильных ударов по воротам стало хронической болезнью «Молдовы». В течение всего сезона команда не смогла выйти из этого шокового состояния. Проблема талантливых, метких форвардов, снайперов нападения — для команды все еще остается проблемой № 1.
Болельщики по-прежнему верят в свою команду и ее игроки не могут с этим не считаться.
Команды выступали в следующих составах:
«Днепр»: Павличенко, Кузовенков, Дановский, Конафоцкий, Ануфриенко, Галоян, Северухин, Добрянский, Кржичевский, Крюковский, Юлгушев (Кравчук);
«Молдова»: Вебер, Бурд, Волостных, Краснов, Деменюк, Ковач, Цинклер, Проценко, Теслев, Щукин, Артюк.
Игра дублеров этих команд закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей.
«Молодёжь Молдавии» (Кишинёв, 13.10.1965)
Источник: dniprohistory.blogspot.com
редактирование    2019-08-20 09:18:52


Уже несколько лет Роман Канафоцкий защищает цвета команды «Днепр». Настойчивая тренировка помогает ветерану регулярно выступать за основной состав, где он играет в защите.
Фото В. Шульгина. (обратите внимание – 27-летний игрок называется ветераном – Р.Л.)

Молдова (Кишинёв) - Днепр (Днепропетровск) 0:1

«Советский спорт» (Москва, 12.10.1965)
Источник: dniprohistory.blogspot.com
редактирование    2019-08-20 09:20:23

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)