Первая лига  Дивизион России 2011/12 - 1-8 м.  11 апреля 2012 (ср)  Нижний Новгород (Нижний Новгород) - Торпедо (Москва) 3:2


"Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - "Торпедо" (Москва) 3:2 (1:1)

11 апреля 2012 года, среда. 17:00 мск. 45-й тур. Нижний Новгород. Стадион Северный. 1500 зрителей (вместимость - 3180).

Судьи: С.Смирнов (Кисловодск), А.Воронцов (Ярославль), М.Степанов (Томск). Резервный: И.Минц (Нижний Новгород). Инспектор: А.Иванов (Кострома).

"Нижний Новгород": Черницын, Айдов, Микуцкис, Тараканов, Полянин, Гаглоев, Кудряшов (Мамаев, 72), Квасов, Ваганов, Дворнекович (Егоров, 90), Салугин (Варфоломеев, 89).
Запасные: Коровушкин.
Главный тренер - Александр Викторович Горшков.

"Торпедо": Клевинскас, Зураев, Самсонов (Мищенко, 56), Малыгин, Чернышов, Бондаренко, Белоусов, Рылов, Столяренко (Андреев, 66), Саталкин (Большаков, 58), Дорожкин.
Запасные: Довбня, Намашко, Родин, Положани.
Главный тренер - Михаил Владимирович Белов (и.о.).

Голы: 0:1 Столяренко (9), 1:1 Салугин (12), 2:1 Кудряшов (63), 3:1 Дворнекович (67), 3:2 Бондаренко (90+2).

Предупреждения: нет - Андреев (90+3).
Источник: procentych
редактирование    2015-12-16 21:33:58


Предупрежден:Большаков
Источник: футбол№16/2012
редактирование    2017-07-08 17:19:44


Нижний Новгород (Нижний Новгород) - Торпедо (Москва) 3:2
Источник: СораТники
редактирование    2019-02-06 15:32:40


Нижний Новгород (Нижний Новгород) - Торпедо (Москва) 3:2
Источник: СораТники
редактирование    2019-02-06 15:32:57


Нижний Новгород (Нижний Новгород) - Торпедо (Москва) 3:2
Источник: СораТники
редактирование    2019-02-06 15:33:18


Нижний Новгород (Нижний Новгород) - Торпедо (Москва) 3:2
Источник: СораТники
редактирование    2019-02-06 15:33:45


Нижний Новгород» Нижний Новгород – «Торпедо» Москва – 3:2 (1:1)

Голы: 0:1 Столяренко (9), 1:1 Салугин (11), 2:1 Кудряшов (62), 3:1 Дворнекович (67), 3:2 Бондаренко (90+1).

«Нижний Новгород»: Черницын, Полянин, Тараканов, Микуцкис, Айдов, Гаглоев, Квасов, Кудряшов (Мамаев, 71), Ваганов, Дворнекович (Егоров, 90), Салугин (Варфоломеев, 87).
Запасные: Коровушкин.

«Торпедо»: Клевинскас, Зураев, Малыгин, Чернышов, Самсонов (Мищенко, 56), Бондаренко, Белоусов, Саталкин (Большаков, 58), Столяренко (Андреев, 61), Рылов, Дорожкин.
Запасные: Довбня, Намашко, Родин, Положани.

Предупреждения: Большаков (73), Андреев (90).
Судьи: С.Смирнов (Кисловодск, Ставропольский край), А.Воронцов (Ярославль), М.Степанов (Томск).
Инспектор матча: А.Иванов (Кострома).

11 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 2000 зрителей.


По ходу первого тайма Рылов и Белоусов минут на 15 поменялись флангами.
С 58-й минуты после выхода на замену Большакова Белоусов переместился с правого фланга в центр - на позицию замененного Саталкина, а правый фланг при атаке остался на откуп Зураеву, при обороне ему на помощь приходил Большаков, который в остальные моменты также действовал ближе к центру.

СТАТИСТИКА МАТЧА
(в скобках – после первого тайма)
Удары – 13(7):9(3)
Удары в створ – 9(4):4(1)
Угловые – 11(8):5(2)
Офсайды – 6(2):1(0)

ПОСЛЕ МАТЧА

Михаил Белов (главный тренер «Торпедо»):
– Наверно, для болельщиков такие матчи смотреть приятно, игра была со множеством моментов как у одних, так и у других ворот. Нам не хватило точности ударов, игроки должны попадать в створ ворот из таких хороших позиций. А играть нам дали возможность только при счете 1:3. Трактовка правил у судьи совершенно своеобразная. Если у нас Большакову дают желтую карточку за фол в центре поля, то у хозяев за точно такую же атаку Бондаренко, или даже более грубую, со стороны Мамаева никакой карточки нет. Срывается наша атака, идет свисток, хотя мяч у Большакова, можно было бы атаковать правым флангом. Мы играем совершенно по разным правилам. У хозяев в составе 12 человек. Этими двенадцатью человеками они еще два года отыграют без дисквалификаций. Потому что им не дают «желтых карточек», их судят по-другому. Они и в 11 человек так смогут сыграть целый сезон.
– С чем вы это связываете? Ведь вряд ли у нижегородского клуба есть деньги для «работы с судьями».
– Вы прекрасно знаете фамилию президента ФК НН. Он плачется, что нет денег, а майки футболистов пестрят рекламой спонсоров. Это пиар-ход. Это ситуация расслабить народ, кто-то клюет на это. У Нижнего Новгорода реально хорошая команда. Она, по большому счету, в такой помощи не нуждается. Что происходило в прошлом году в Москве, это не поддается никакому описанию. В ворота «Нижнего Новгорода» не назначили четыре пенальти, а потом поставили в наши ворота на 90-й минуте. Да, Сальников очень грамотно подставился под Зураева, когда мяч уже уходил. Он очень профессионально это сделал. А в ворота «Нижнего» сначала назначают пенальти, потом отменяют.
В этом не команда виновата. В Нижнем Новгороде очень хорошая реально играющая команда. По игре она –одна из самых интересных. Кто-то афиширует свои задачи, как «Урал» и «Сибирь», но по игре они и близко не стоят к «Нижнему Новгороду». А ФК НН показывает очень хороший футбол во многих компонентах. Мне самому приятно смотреть, как они играют. Я готовлюсь к игре, я просматриваю игры, команда и в прошлом году играла здорово. Но трактовка правил с участием этой команды совсем другая.
– Следует ли вас понимать так, что этот матч вы проиграли из-за судейства?
– Нет, проиграли мы потому, что игроки соперника более четко исполнили технические и тактические моменты в игре. Да и мы ошибки допустили. Мы уступали в контроле мяча примерно две трети игры. Замены наши освежили игру. Результат все же закономерный, посильнее выглядели хозяева. Но эпизоды надо трактовать единым образом.

Александр Горшков (главный тренер «Нижнего Новгорода»):
– Тема судейства почему-то поднимается после каждого нашего матча, доносятся отголоски каких-то предыдущих игр. Пусть люди берут видео и смотрят. Когда смотришь видео после игры, вопросов все же меньше.
Если говорить по игре, то мы опасались «Торпедо», потому что это одна из самых играющих команд в восьмерке. Причем играют они в футбол такой бесшабашный, с большим количеством моментов. Все атакуют, не боятся идти в обыгрыш, умеют это делать. Все впереди, все в обороне. Создают много моментов, не забивают, где-то пропускают. То есть чаще у них проблемы, чем приобретения. Они находятся ниже того, места, чем заслуживают.
Тем не менее, наши игроки опять проявили характер, а делать это с каждым разом все тяжелее, мало времени на восстановление. Но мы продолжаем сражаться, и будем дальше действовать в том же духе. Мы и тренировочный процесс выстраиваем таким образом, чтобы больше внимания уделять восстановлению игроков.
– Вы ожидали, что «Торпедо» сегодня будет играть вторым номером?
– Нет, обычно эта команда играет в открытый футбол. Первый тайм получился с нашей стороны очень открытый. С первых минут пошли в атаку, хотели сразу забить, причем даже защитники подключались. Мы играли сердцем, своими эмоциями. За это едва не поплатились, позволив «Торпедо» проводить быстрые контратаки. Потерялся баланс между атакой и обороной. Был авантюрный футбол с нашей стороны, к тому же пришлось тратить много сил. Во втором тайме уже действовали более хладнокровно, больше включали голову. Рад, что сумели забить два хороших мяча.

ХРОНИКА ГОЛЕВЫХ МОМЕНТОВ
4-я минута. Саталкин после прострела Белоусова справа умудряется не попасть ногой в створ, хотя до ворот было метров восемь.
7-я минута. Нижегородцы оригинально разыграли штрафной с правого фланга атаки, но бивший по воротам с разворота метров с 15-ти Ваганов в створ не попал.
9-я минута. 0:1 Столяренко. С места левого полусреднего, получив мяч после комбинации, ударом в дальний верхний угол. Метров с семи.
12-я минута. 1:1 Салугин. Кудряшов черпачком забросил мяч по центру в штрафную. Дворнекович опередил Клевинскаса. Мяч от головы нижегородца улетел к линии ворот левее их, его догнал Салугин и с острого угла направил в створ. Непостижимым образом стоявший на ленточке Александр Малыгин не сумел преградить мячу путь в ворота (см. фото).
14-я минута. Опасный удар Дворнековича из-за пределов штрафной – мимо.
19-я минута. Нижегородцы разыграли стандарт. Повторная атака. Мяч справа переводится на дальний угол вратарской, набегающий Айдов бьет метров с пяти ногой, с лета. Клевинскас, успев переместиться от штанги к штанге, спасает «Торпедо». Угловой.
23-я минута. Опаснейший прострел низом справа Зураева. Мяч, двигаясь параллельно воротам, минует нескольких футболистов.
24-я минута. Аналогичный ответ хозяев. Это Салугин простреливает слева. С огромнейшим трудом Клевинскас и защитники разряжают ситуацию.
27-я минута. Дворнекович прощает «Торпедо». После розыгрыша углового с левого фланга и повторной атаки Кудряшов набрасывает мяч в центр, вынырнувший из-за спин защитников Дворнекович метров с шести головой пытается срезать мяч в дальний угол – чуть неточно.
30-я минута. Кудряшов, выполняя угловой с левого фланга, закручивает мяч прямо в створ. Клевинскас промахивается, но «Торпедо» выручает голова Самсонова, от которой мяч улетает через перекладину на новый угловой.
52-я минута. Ваганов отдает пас налево Квасову, совершает рывок прямо по центру через свободную почему-то зону, принимает на линии штрафной ответную передачу, выходит один на один и бьет в выбросившегося навстречу Клевинскаса. Салугин пытается добить мяч пяткой, но попадает в еще лежащего Клевинскаса.
62-я минута. 2:1 Кудряшов. За фол Малыгина против Кудряшова назначается опасный штрафной - левее ворот метрах в полутора от линии штрафной. Ударом с шага Кудряшов перекидывает стенку, Клевинскас прыгает, но не может помешать мячу оказаться в ближнем углу.
67-я минута. 3:1 Дворнекович. Атака хозяев сходу левым флангом. Мяч перед линией штрафной переводится в центр, там один Дворнекович, оказывается с глазу на глаз с Клевинкасом и, войдя в штрафную, реализует свой момент.
71-я минута. Штрафной прямо по центру метрах в 23-х от ворот «Нижнего Новгорода». Чернышов откидывает Белоусову, тот бьет низом в правый от себя угол – рядом со штангой.
77-я минута. Мищенко с левого фланга пасует в центр Дорожкину, тот бьет сходу низом с линии штрафной, но прямо в руки голкиперу.
84-я минута. Белоусов подает угловой слева. Мяч возвращается к нему. Белоусов идет вдоль линии штрафной и мощно бьет низом в дальний угол – рядом со штангой.
88-я минута. Белоусов стоит один на линии штрафной. Пас ему, он бьет, но получается срезка, и мяч улетает далеко вправо от ворот.
90+1-я минута. 3:2 Бондаренко. Хозяева явно расслабленны. Большаков слева получает мяч пасом за спину защитникам. Он – один. Входит в штрафную и набрасывает в центр – мяч отлетает к линии штрафной, откуда Бондаренко бьет в правый верхний угол ворот.

ОТЧЕТ ONEDIVISION.RU

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» ПРОДОЛЖАЕТ ПОБЕЖДАТЬ

Для московского «Торпедо» это был первый матч после отставки Игоря Чугайнова. Фанаты москвичей, высадившие в Нижнем Новгороде, довольно приличный для буднего дня десант подготовились к этому событию весьма основательно. Баннер «Чугайнов – наш тренер» со стилизованной под эмблему команды буквой «Т» украшал стену над одним из входов на стадион, а около половины фанатов были облачены в белые майки с такой же надписью. В стане хозяев никаких особых новостей не было, разве что приболел, накануне Коровушкин, и количество запасных на матче сократилось уже до 3 человек с учетом травм Черевко и Казанцева, наблюдавших за матчем из VIP-ложи.
Матч активнее начали гости и уже на первых минутах Саталкин получил мяч во вратарской, но исхитрился не попасть в створ ворот. Нижегородцы ответили ударом Ваганова в небеса с линии штрафной. А уже в следующей атаке «Торпедо» открыло счет. Саталкин в касание переправил мяч вперед на Столяренко, и тот ударом с ходу оставил не у дел Черницына.Правда отыгрались хозяева, буквально через пару минут Дворнекович с Салугиным оказались вдвоем перед Клевинскасом и хорват перебросил мяч головой через голкипера своему партнеру. Салугину оставалось только попасть в ворота. Получился полупрострел-полуудар, но Малыгин, спешивший подстраховать, вынести мяч с линии ворот не успел.
После этого «горожане» создали немало моментов у ворот Клевинскаса, но голкипер играл безошибочно. В одном из эпизодов он парировал удар Ваганова в упор после прострела Салугина, еще раз забрал мяч в ногах у форварда «Нижнего Новгорода», хотя тот и был в положении вне игры. Хозяева пытались хитроумно разыграть стандарты (одних только угловых в первом тайме было восемь), но оборона «Торпедо» действовала надежно и просто. А вот в созидании дела у гостей обстояли катастрофически. Нижегородцы больше контролировали мяч, а также очень уверенно действовали в отборе мяча в центре поля и на подступах к своей штрафной. Черницын вступал в игру, лишь вводя мяч от ворот после неточных ударов и навесов.
Во втором тайме характер игры поначалу не изменился. Две замены, сделанные тренерским штабом «Торпедо» вскоре после перерыва перелома в игру не внесли. А нижегородцы продолжали искать счастье в атаках. В набегах на чужие ворота участвовали даже крайние защитники «горожан». Кудряшов был сбит Бондаренко метрах в пяти от линии штрафной. Сам же пострадавший исполнил удар так, что Клевинскасу не помогли ни стенка, ни хорошая реакция и прыгучесть. А чуть спустя Айдов сместился с бровки в центр и выдал точный пас на Дворнековича, которого никто из игроков обороны «Торпедо» просто не заметил. Полузащитник нанес прицельный удар по воротам.
Нижегородцы посчитали дело сделаным и отошли ближе к своим воротам. К тому же, Горшков отправил отдыхать Кудряшова, являющегося мозговым центром атак «Нижнего Новгорода». В результате «Торпедо» получило чуть больше свободы в центре поля. Но в завершающей стадии атак по-прежнему ничего не менялось.
После ошибки Квасова в своей штрафной скинувшего мяч под удар Бондаренко, гости один мяч все же отыграли, когда шло уже добавленное время. В борьбе за мяч нападающих гостей, пытавшихся как можно быстрее доставить мяч на центр, с Черницыным, пытавшимся этому активно помешать, победу одержал арбитр матча, отобравший мяч у обеих сторон и прошествовавший с ним к центру поля.
Нельзя сказать, что судейская бригада отработала матч идеально – были ошибки, причем как в ту, так и в другую сторону. Но на исход матча они, как мне кажется, не повлияли. Поэтому очень странной была реакция игроков «Торпедо» чуть ли не в полном составе отправившихся после финального свистка высказывать претензии судьям.
А «Нижний Новгород» закончил первый круг второго этапа с 6-ю победами в 7-ми матчах и уже практически гарантировал себе участие в переходных играх. Отрыв от 5-й позиции уже составляет 16 очков. Но с учетом турнирной ситуации команда может замахнуться и на большее. Вот только нужен ли городу второй клуб в Премьер-лиге.
Источник: СораТники
редактирование    2019-02-06 15:38:51


Нижний Новгород (Нижний Новгород) - Торпедо (Москва) 3:2
Источник: СораТники
редактирование    2019-03-02 13:33:42

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)