Первая лига  Дивизион России 2019 - 1 тур  07 июля 2019 (вс)  Мордовия (Саранск) - Нефтехимик (Нижнекамск) 0:1


«Мордовия» (Саранск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 0:1 (0:1).

Олимп-Первенство России по футболу 2019/2020. ФНЛ - Первый дивизион. 1-й тур.
07 июля 2019 года, воскресенье. 17:00 МСК. Саранск. Стадион «Старт». 4793 зрителя (41 % при вместимости 11613).

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва). Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь). Резервный: Рустам Равилов (Саранск). Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск). Делегат: Филипп Яковлев (Москва).

«Мордовия» (4-4-2): 1. Денис Шебанов; 14. Евгений Ятченко (3. Евгений Стрелов, 82), 24. Игорь Климов, 2. Руслан Навлётов, 18. Александр Ермаков; 10. Антон Орлов (32. Михаил Федак, 90), 17. Филипп Дворецков, 25. Денис Поярков, 96. Владислав Адаев; 13. Денис Соболев (19. Радик Юсупов, 70), 9. Рустем Мухаметшин (к).
Запасные: 30. Данила Калиханов.
Главный тренер - Марат Фяридьевич Мустафин (Россия).

«Нефтехимик» (4-4-2): 27. Андрей Голубев; 22. Марат Ситдиков, 4. Андрей Семёнов, 17. Михаил Канаев (к), 5. Лев Потапов; 7. Павел Шадрин (12. Максим Ширяев, 90+2), 13. Давид Хубаев (88. Андрей Киреев, 90+5), 3. Александр Куликов, 25. Денис Макаров (9. Антон Антонов, 78); 10. Мераби Уридия (РОС/ГРУ) (26. Артур Гилязетдинов, 90), 8. Руслан Галиакберов (24. Михаил Соловьев, 57).
Запасные: 18. Вячеслав Исупов (в), 21. Денис Кайков, 77. Игорь Кутергин.
Главный тренер - Юрий Анварович Уткульбаев (Россия).

Гол: 0:1 Денис Макаров (28, пенальти).

Предупреждения: Руслан Навлётов (20), Владислав Адаев (71), Александр Ермаков (84), Евгений Стрелов (86) – Давид Хубаев (20), Павел Шадрин (90+2), Артур Гилязетдинов (90+5), Андрей Голубев (90+6).
Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-08 00:21:06


Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-08 22:15:35


Победа по счету и по игре!

В матче 1-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 1:0 одолел команду «Мордовия».
Когда на 2-ой минуте после начала матча Руслан Галиакберов неожиданно оказался в одиночестве перед воротами соперников и бил головой в дальний угол, то казалось, что это только случайный эпизод, и хозяева начнут планомерную активную игру по всем направлениям. Но время шло, а никакого натиска со стороны «Мордовии» так и не последовало, а наоборот гости перехватили инициативу и стали проводить опасные атаки на высокой скорости, используя оба фланга атаки. Слева «хозяйничал» Мераби Уридия, демонстрируя свои фирменные финты, справа Денис Макаров (кстати, воспитанник саранского футбола) — ставил трудноразрешимые задачи соперникам. Так на 15-ой минуте он после очередного прохода прострелил вдоль ворот на набегавшего Павла Шадрина, который бил по мячу с убойной позиции, но точного удара, к сожалению, не получилось…

Хозяева тоже пытались обострить игру в атаке, применяя в основном длинные навесы на дальнюю штангу, но защитные линии нижнекамцев отводили все верховые угрозы. Других возможностей для проникновения в штрафную и ударов по воротам на протяжении всего матча у хозяев так и не появилось. Зато на «Нефтехимик» продолжал гнуть свою линию, и 28-ая минута стала логическим завершением его игрового превосходства. Очередной прострел в штрафную прервала выставленная рука защитника и главный судья встречи уверенно показал на одиннадцатиметровую отметку. К ней подошел Денис Макаров и очень хладнокровно «развел» по разным углам мяч и вратаря. Первый гол в матче, первый и в ФНЛ — вот это начало! Этот гол, забитый почти в середине тайма, не внес существенных изменений в характер игры. Хозяева так и не смогли наладить свою игру и перехватить инициативу, а гости, что очень о многом говорит, не перешли на тактику удержания счета, а продолжали активно прессинговать. Временами казалось, что «Нефтехимик» продолжает играть в ПФЛ, столь же мощно он сейчас выглядит. И кто по статусу новичок лиги и хозяин поля трудно было догадаться. И всем понятные трудности и проблемы с составом у Саранска, на которые идут постоянные ссылки – это их, как говорится, проблемы.
А единственный удар по воротам саранцы нанесли на исходе первого тайма, но он не представлял угрозы для нашего голкипера.

Вторая половина встречи началась, как и первая: прекрасную возможность увеличить преимущество в счете имел Денис Макаров, который пройдя по центру с мячом почти от центрального круга мощно пробил, но тот, задев защитника, рикошетом «обласкал» стойку ворот. А ведь «дубль» Дениса был так близок! Когда шла 60-ая минута случился спорный момент в штрафной площади нефтехимиков, когда судья мог назначить пенальти и в ворота гостей (аналогичный эпизод с попаданием мяча в руку), на что сетовал и наставник хозяев на послематчевой пресс-конференции, но свисток не прозвучал…

Дальнейший ход матча вполне устраивал нашу команду. Она была ближе к тому, чтобы забить, чем пропустить, когда Давид Хубаев в самой концовке блеснул индивидуальными действиями и нанес опасный удар с линии штрафной, который не без труда парировал страж ворот.

А вообще, окончательная статистика ударов по воротам оказалась совсем неутешительной для «Мордовии», что бы там не говорил после матча ее главный тренер Марат Мустафин о обоюдоострой и равной игре между соперниками: нижнекамцы пробили 13 раз по воротам, а хозяева только раз! И угловых подали больше в два раза (8-4).

Все это в целом говорит о закономерной и заслуженной победе, да еще на чужом поле, что и подытожил на той же пресс-конференции наставник нижнекамцев Юрий Уткульбаев.

Официальный сайт ФК «Нефтехимик».
Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-08 22:16:24


Мордовия (Саранск) - Нефтехимик (Нижнекамск) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
«Мордовия» (Саранск).
Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-08 22:17:09


Мордовия (Саранск) - Нефтехимик (Нижнекамск) 0:1. Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка
Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-08 22:17:32


Возвращение на "старт" не помогло

"Мордовия" и "Нефтехимик" хорошо знакомы друг с другом со времён баталий в ПФЛ, зоне "Урал-Приволжье". Именно в рамках этого турнира команды сыграли два последних очных турнирных матча, которые завершились вничью. Кроме того, в прошлом сезоне саранский и нижнекамский клуб сошлись в рамках 1/32 финала Кубка России, где победителем пары стал клуб из Татарстана. "Мордовия" вышла на игру, имея в заявке 15 человек, наставник нижнекамцев Юрий Уткульбаев не выпустил с первых минут матча ни одного новобранца.

"Мордовия" принимала соперников на стадионе "Старт", уйдя с "Мордовии Арены", которую саранский клуб не потянул по финансовым причинам. 44-тысячный стадион, построенный для Чемпионата Мира не будет пустовать, на нём свои матчи в РПЛ собирается проводить "Тамбов". Однако это всё временное явление. Какая судьба будет у современной, но никому не нужной арены, узнаем уже в новом календарном году. Кроме того, "Мордовия" заявила на предстоящий матч всего 15 футболистов, 11 основных и четыре запасных. Не удалось своевременно заявить семерых новобранцев, среди которых выделим Константина Базелюка, поэтому саранский коллектив поставил себя в несколько затруднительное положение.

"Нефтехимик" привёз в Саранск всех своих лучших исполнителей. При этом ни один из шести новичков не вышел в стартовом составе. Состояние стадиона "Старт" и местных фанатов полностью характеризовало ход поединка. Абсолютная тишина на трибунах и низкий темп матча никак не отражали тот факт, что команды соскучились по футболу. Вялотекущий характер игры нарушил Денис Макаров, который обыграл двух соперников в чужой штрафной площади, пытался выполнить передачу, но мяч угодил в руку игроку обороны "Мордовии". По новым правилам касание игрового снаряда и руки в штрафной площади приводит только к одному результату - пенальти. 11-метровой уверенно реализовал сам же Макаров. Отметим, что Денис выполняет ещё и функцию "лимитчика" у "Нефтехимика", т.е. игрока 1998-го года рождения или младше, который с этого тура обязательно должен быть на поле у каждой команды во всех матчах ФНЛ. Забитый мяч заставил "Мордовию" активизироваться, но в первой сорокапятиминутке хозяева создали лишь один момент, который с большой натяжкой можно назвать опасным. Под занавес тайма Ермаков набрал скорость, вышел на ударную позицию, находясь по центру ворот соперника, но удар пришёлся точно в руки Голубеву. По итогам первой половины встречи "Нефтехимик" выглядел намного интереснее, поэтому Мурату Мустафину, практически лишённому усиления в виде возможных замен, было необходимо подобрать правильные слова в раздевалке.

Через пять минут после начала второго тайма Макаров с линии штрафной площади с левой ноги наносил удар, который не таил в себе опасности, но мяч изменил траекторию полёта, задев игрока "Мордовии", рикошет мог стать роковым для хозяев, но игровой снаряд угодил в штангу и отскочил к Голубеву. За полчаса до конца матча Андрей Семёнов в своей штрафной площади сыграл рукой, но Алексей Матюнин не увидел этого и позволил игрокам продолжить встречу. Трибуны пытались доказать арбитру его неправоту, но рефери был непреклонен. ВАР в ФНЛ ещё не ввели. За четверть часа до финального свистка Макаров выполнил прострел, который мог стать голевым, но мяч угодил в спину набежавшему Хубаеву и Шебанов спокойно подобрал игровой снаряд. На 84-й минуте Шебанов спас свою команду, в прыжке отразив удар из-за пределов штрафной площади. "Нефтехимик" не думал запираться в обороне, стараясь играть в открытый футбол, нанося удары при первой возможности. Если команда Юрия Уткульбаева продолжит играть в подобном стиле и дальше, то задачу сохранения прописки нижнекамцы решат задолго до окончания первенства ФНЛ. "Мордовии" срочно нужна "свежая кровь", которая уже в следующем туре должна помочь клубу набрать первые очки в сезоне. Пока же саранский коллектив заслуженно уступил "Нефтехимику".

Источник: OneD.
Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-08 22:43:55

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




До дняигвнпмячиразн.Оч
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Ротор-Волгоград (Волгоград)11003-033
2.Химки (Химки)11005-233
3.Томь (Томск)11002-023
4.Енисей (Красноярск)11001-013
5.Нефтехимик (Нижнекамск)11001-013
6.Спартак-2 (Москва)11001-013
7.Торпедо (Москва)11001-013
8.Чертаново (Москва)11001-013
9.Шинник (Ярославль)11002-113
10.Балтика (Калининград)10010-1-10
11.Мордовия (Саранск)10010-1-10
12.СКА-Хабаровск (Хабаровск)10011-2-10
13.Текстильщик (Иваново)10010-1-10
14.Факел (Воронеж)10010-1-10
15.Чайка (Песчанокопское)10010-1-10
16.Нижний Новгород (Нижний Новгород)10010-2-20
17.Авангард (Курск)10010-3-30
18.Луч (Владивосток)10012-5-30

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)