Первая лига  Дивизион России 2019 - 4 тур  24 июля 2019 (ср)  Томь (Томск) - Авангард (Курск) 2:0


«Томь» (Томск) - «Авангард» (Курск) - 2:0 (0:0).

Олимп-Первенство России по футболу 2019/2020. ФНЛ - Первый дивизион. 4-й тур.
24 июля 2019 года, среда. 15:00 МСК. Томск. Стадион «Труд». 3800 зрителей (25 % при вместимости 15000).

Главный судья: Сергей Чебан (Москва). Ассистенты: Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Дмитрий Серебряков (Московская область). Резервный: Максим Степанов (Томск). Инспектор: Сергей Хральцов (Москва). Делегат: Андрей Балакирев (Саранск).

«Томь» (4-4-2): 1. Денис Вавилин; 27. Роман Мануйлов, 3. Исмаил Эдиев, 5. Алексей Шумских (к), 23. Даниил Пенчиков; 10. Максим Казанков (7. Дмитрий Сасин, 82), 18. Олег Шалаев, 19. Денис Талалай (24. Никита Каккоев, 59), 21. Павел Киреенко (77. Алексей Гасилин, 59); 78. Николай Калинский, 9. Максим Житнев (11. Ислам Тлупов, 76).
Запасные: 8. Иван Андреев, 22. Илья Шурыгин, 29. Александр Горбатюк, 30. Арсен Сиукаев (в), 39. Василий Запрягаев, 63. Никита Зубчихин (в), 93. Виталий Каленкович, 98. Дмитрий Плетнёв.
Главный тренер - Василий Владимирович Баскаков (Россия).

«Авангард» (4-2-3-1): 13. Никита Чагров; 14. Константин Ковалев (46. Алексей Сухарев, 85), 4. Аслан Дашаев, 24. Кирилл Гоцук (к), 97. Денис Никитин; 20. Сергей Бреев, 23. Илья Кубышкин; 7. Хачим Машуков (18. Андрей Батютин, 65), 10. Артём Федчук (8. Михаил Земсков, 74), 3. Алан Касаев (9. Максим Григорьев, 53); 77. Роман Минаев (86. Григорий Чиркин, 78).
Запасные: 1. Александр Саутин (в), 17. Денис Синяев, 22. Александр Войнов, 66. Алан Лелюкаев.
Главный тренер - Мурат Салимович Искаков (Россия).

Голы: 1:0 Максим Житнев (61), 2:0 Максим Казанков (67, пенальти).

Предупреждения: Роман Мануйлов (64), Олег Шалаев (72) - Константин Ковалев (31), Илья Кубышкин (36), Сергей Бреев (66).

Удаления: нет - Илья Кубышкин (76, 2-я жёлтая карточка).
Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-25 18:31:07


Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-26 01:07:31


Жуткий старт "Авангарда". Одно очко из 12 возможных.

Игрой против "Авангарда" "Томь" начала традиционную летнюю серию домашних матчей. К данной встрече команда Василия Баскакова подходила после ничейного результата во Владивостоке. Сибиряки вполне могли увезти победу из Приморья, если бы лучше подошли к реализации имевшихся опасных моментов. Плюс, великолепный матч провёл голкипер "Луча" Котляров. Во Владивостоке томичи допустили первую потерю очков в нынешнем сезоне, и по итогам четырёх туров они с семью заработанными баллами находились на пятом месте в турнирной таблице.

"Авангард", в свою очередь, начал чемпионат не лучшим образом. Два стартовых матча сезона куряне проиграли по 0:3 "Ротору" и "Химкам". Причём, обе встречи команда Мурата Искакова доигрывала в меньшинстве. В минувшие выходные "Авангард" был близок к третьему поражению подряд, однако гол Хачима Машукова в добавленное арбитром время ко второму тайму помог Курску добыть ничью в домашней игре против "Краснодара-2". С одним набранным очком куряне перед началом четвёртого тура находились на восемнадцатой позиции в турнирной таблице. Поездка в Томск команде Искакова не сулила ничего хорошего, так как "Томь" в родных стенах выступает здорово. Перед началом отчётной игры она имела в активе беспроигрышную серию из пятнадцати матчей в родных стенах.

В начале встречи на поле было много сумбура. Томичи предсказуемо больше времени проводили с мячом, однако запоминающихся позиционных атак в их исполнении мы практически не видели. Куряне активно оборонялись. Футболисты группы атаки "Авангарда" высоко встречали хозяев и за счёт активного прессинга старались затруднить сибирякам продвижение мяча вперёд. План гостей работал неплохо. "Томь" в дебюте матча почти всегда угрожала воротам Чагрова ударами с дальней дистанции. В данном компоненте наибольшую активность демонстрировал Казанков, но пристрелка у Максима вышла неудачной. Первый по-настоящему острый момент в матче игроки "Томи" организовали на 13-й минуте. Высокорослый Гоцук удивительным образом не справился с примитивным верховым забросом в исполнении Мануйлова и позволил Житневу выскочить на ударную позицию. Максим, возможно, также не ожидал такого подарка со стороны защитника "Авангарда" и из выгодной позиции пробил над перекладиной. Повезло гостям в данной ситуации. Куряне на это ответили несколькими своими неточными выстрелами из-за пределов штрафной площади. Вратари в ходе стартового игрового отрезка в игру не вступили ни разу.

В середине тайма хозяева не использовали ещё одну отличную возможность открыть счёт. Шалаев с правого фланга выполнил заброс в штрафную площадь, где Житнев сделал скидку головой Талалаю, а тот переадресовал мяч Мануйлову, после чего Роман со считанных метров пробил мимо ворот. Не получился завершающий удар у правого защитника "Томи". Постепенно команда Баскакова стала наращивать своё давление на ворота Чагрова. Хозяева стали регулярно зарабатывать перспективные стандартные положения, выжать максимум из розыгрышей которых им не удавалось. При этом первый удар в створ ворот в матче томичи нанесли лишь на 30-й минуте. Затяжная позиционная атака сибиряков завершилась выстрелом Талалая, с которым справился Чагров. Визави вратаря "Авангарда" Вавилин впервые серьёзно вступил в игру на 38-й минуте. Причём, Денис совершил настоящее спасение, справившись с непростым ударом Минаева из пределов штрафной площади. Ближе к концу тайма гостям удалось выровнять игру. Куряне на несколько минут закрепились на половине поля соперника. Футболисты "Авангарда" подали три угловых незадолго до перерыва, но извлечь дивиденды из стандартов коллектив Искакова не смог. А вот томичи напоследок сумели создать остроту после розыгрыша "корнера", однако Чагров справился с плотным ударом Казанкова. Так и не дождались мы забитых мячей в первом тайме.

Вторую сорокапятиминутку хозяева начали с ещё одного симпатичного розыгрыша углового. Завершился он хлёстким ударом с разворота в исполнении Калинского из пределов штрафной площади, который цели не достиг. Вскоре для "Авангарда" произошло неприятное событие. Касаев получил мышечное повреждение и был вынужден досрочно покинуть поле. Алана поменял Григорьев. После данной перестановки некоторые футболисты группы атаки "Авангарда" поменяли позиции. В частности, Федчук стал действовать ближе к левому краю, а свежий Григорьев занял место под выдвинутым на острие Минаевым. Максим в игру вошёл активно и даже направил мяч в сетку ворот Вавилина после розыгрыша углового, однако этот забитый мяч судейская бригада отменила из-за офсайда. Владели инициативой куряне в эти минуты. Команда Искакова буквально обложила ворота Вавилина многочисленными стандартами. Вот только никакой пользы из этих перспективных возможностей футболисты "Авангарда" не извлекли. Более того, после одного из неудачных розыгрышей гости прозевали молниеносную контратаку "Томи", оказавшуюся результативной! Вавилин здорово ввёл мяч в игру, после чего Шалаев с левого фланга выполнил заброс на Казанкова, а Максим моментально переадресовал снаряд своему тёзке Житневу. Нападающий хозяев подхватил мяч на подступах к штрафной площади, легко избавился от опеки со стороны Кубышкина и мощно пробил под перекладину – 1:0. Образцовое контрнаступление команды Баскакова. Такие атаки – визитная карточка "Томи" как в прошлом сезоне, так и на старте нынешнего чемпионата.

Оказавшись в роли догоняющей стороны, гости тут же постарались исправить ситуацию. Куряне моментально смастерили симпатичную атакующую акцию, в завершающей стадии которой Минаев готовился выскочить на ударную позицию, но довести дело до акцентированного удара с близкого расстояния нападающему "Авангарда" не дали футболисты "Томи". Вскоре хозяева заработали штрафной в метрах тридцати от ворот Чагрова. Столь внушительное расстояние не стало помехой для Калинского. Николай нанёс хлёсткий удар, после чего мяч предательски отскочил в руку стоявшему на линии штрафной площади Брееву. Главный арбитр матча Сергей Чебан посчитал, что нарушение правил случилось в пределах штрафной площади, и указал на одиннадцатиметровую отметку. Очень сложный момент. На повторе видно, что Бреев ногами стоял за пределами штрафной площади, но рука, похоже, всё-таки была на линии. Пенальти хладнокровно реализовал Казанков – 2:0. Отличную заявку на победу сделала "Томь".

Неприятности для "Авангарда" на этом не закончились. Примерно за четверть часа до конца основного времени шансы курян на спасение снизились практически до нуля. За фол в центре поля Кубышкин схлопотал вторую жёлтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Третий матч из четырёх коллектив Искакова был вынужден доигрывать в усечённом составе. К чести игроков "Авангарда", они боролись до конца. Даже в меньшинстве куряне шли в атаку и старались исправить ситуацию. Не получилось. У "Томи" в концовке были перспективные возможности довести дело до разгрома. Самую перспективную из них не использовал Гасилин, плотный удар которого потащил Чагров. Команда Баскакова снова добилась позитивного результата в родных стенах и имеет после четырёх сыгранных матчей десять набранных очков. "Авангард" же остался в подвале таблицы с одним заработанным баллом в активе. Большие проблемы с игровой дисциплиной имеет команда Искакова. У курян удалений больше, чем забитых мячей и набранных очков вместе взятых.

Источник: OneD.
Источник: tolyan-2015
редактирование    2019-07-26 01:09:47

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:

Источник:




До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Химки (Химки)330012-399
2.Ротор-Волгоград (Волгоград)33009-279
3.Торпедо (Москва)33004-049
4.Шинник (Ярославль)33006-249
5.Томь (Томск)32105-147
6.Нефтехимик (Нижнекамск)32104-137
7.Чертаново (Москва)32103-127
8.Спартак-2 (Москва)31113-304
9.Чайка (Песчанокопское)31111-104
10.Луч (Владивосток)31115-7-24
11.Мордовия (Саранск)31021-2-13
12.Армавир (Армавир)31022-5-33
13.Енисей (Красноярск)31022-5-33
14.Факел (Воронеж)30210-1-12
15.Краснодар-2 (Краснодар)30123-5-21
16.СКА-Хабаровск (Хабаровск)30123-5-21
17.Нижний Новгород (Нижний Новгород)30122-6-41
18.Авангард (Курск)30121-7-61
19.Балтика (Калининград)30030-4-40
20.Текстильщик (Иваново)30033-8-50
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Химки (Химки)440016-31312
2.Томь (Томск)43107-1610
3.Торпедо (Москва)43106-2410
4.Шинник (Ярославль)43107-3410
5.Чертаново (Москва)43104-1310
6.Ротор-Волгоград (Волгоград)43019-369
7.Нефтехимик (Нижнекамск)42205-238
8.Спартак-2 (Москва)42115-327
9.Луч (Владивосток)41216-8-25
10.СКА-Хабаровск (Хабаровск)41125-504
11.Мордовия (Саранск)41123-4-14
12.Чайка (Песчанокопское)41121-3-24
13.Армавир (Армавир)41123-6-34
14.Балтика (Калининград)41032-5-33
15.Енисей (Красноярск)41032-9-73
16.Краснодар-2 (Краснодар)40224-6-22
17.Факел (Воронеж)40221-3-22
18.Текстильщик (Иваново)40134-9-51
19.Нижний Новгород (Нижний Новгород)40132-8-61
20.Авангард (Курск)40131-9-81

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)