На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Спорт – это весело

В Древней Греции в олимпийских играх мог принять участие любой гражданин, и хотя многие систематически к ним готовились, спорт был частью, но все же не целью всей жизни.

Состояние дел сегодня

Сегодня, несмотря на пропаганду здорового образа жизни, на раскрытие ужасных последствий курения, алкоголизма и наркомании, спорт превращается в бизнес. Достижения спортсменов становятся объектом ставок букмекеров, словно люди превратились в беговых собак. Высокие достижения настолько выматывают, что после пика совей спортивной карьеры из спорта просто уходят на пенсию.

Что касается обычных людей, то соревноваться с достижениями профессиональных спортсменов для многих – невозможно. Ведь большая часть нашей жизни проходит на работе. А между тем именно занятия спортом призваны поддерживать состояние тела и духа человека, способствовать выработке силы воли.

Выход есть

Между тем есть способ объединить в своей жизни и спорт, и работу. Например, можно иногда проводить занятия в обеденный перерыв, а чтоб не скучать – объединится с другими, такими же энтузиастами. Создайте свою офисную команду, например, по настольному теннису. Быстрая игра, недорогое снаряжение, азарт. Купите теннисные ракетки для настольного тенниса. Как говориться, дешево и сердито. Хотя, нет – дешево и весело.

Сделайте спорт своей визитной карточкой

Хорошая физическая форма в наше время уже служит демонстрацией успеха. Подтянутый, активный человек – предмет зависти начальников отделов и интереса противоположного пола. Собственно такой человек сам себе визитка. А что если вас таких целый отдел? Разработайте общую визитку, так сказать неотъемлемый элемент имиджа. Что плохого, когда все сотрудники компании, помимо того, что работают хорошо, еще хорошо выглядят и ведут здоровый образ жизни?

Спорт сплочает

Есть в корпоративной среде такое понятие, как общие тренинги. Когда нужно объединить сотрудников, познакомить, наконец, разные отделы и вытащить из подвала айтишников, руководство вызывает большого гуру по коллективному взаимодействию и с глупой миной таскает сотрудников по полям и лесам, музеям и театрам. Иногда такие тренинги действуют, и сотрудники действительно становятся настоящим кланом. Спорт, спорт и еще раз спорт делает сотрудников настоящей командой. Спорт воспитывает лидеров и прививает взаимопонимание и взаимоуважение. Спорт раскрепощает. И с этом спорить не нужно. Это факт.

Дата публикации: 27.07.12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)