На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ОТДЫХ, КИНО


Меч, страсть и ревность: буря эмоций в современных сериалах

Многосерийные фильмы привлекают нас своей эмоциональностью. Современный уклад жизни учит нас контролировать свои эмоции, что чаще всего означает просто-напросто подавлять их, поэтому, наблюдая за кипящими страстями на экране, мы словно позволяем себе немного высвободить накопившиеся запасы собственных переживаний. Для этой цели отлично подойдут сериалы, которые рассказывают об исторических событиях в Древнем Риме – вот в те времена эмоций никто не стыдился. Во всяком случаи, если верить голливудским режиссерам.

Восстание рабов в Древнем Риме – история неповиновения целого народа, которая может стать великолепной наукой для следующих поколений. Сериал «Спартак: Кровь и песок» (http://www.ivi.ru/watch/spartak_krov_i_pesok) рассказывает историю храброго гладиатора (Энди Уитфилд), который объединившись с группой единомышленников решается изменить ход истории.

Главным противником главного героя является римский полководец. В общем, он – воин-профессионал, часть привилегированного класса римских граждан, для которых рабы – это просто не люди и восстание их – это даже не война, а стихийное бедствие, которое следует остановить. Главный герой – это безудержный порыв к свободе, отрицание устоев общества и государства, а полководцы – это холодная сила, лидеры предельно организованной военной машины, которая не остановиться, пока не уничтожит всех своих противников.

Критики отметили особый подход режиссерской команды к вопросу отображения повседневных реалий жизни римлян. Посмотрев «Спартак» бесплатно , зрители имеют возможность заглянуть и в дом патриция и в лачугу раба. Сценарий не избегает реалистичного отображения сцен насилия, совершенно необходимых для реалистичного писания мотивации жителей древней Италии. Также не обойдены вниманием и перипетии любви, в том числе и весьма пикантные, что самым решительным образом повлияло на возрастной ценз для зрителей сериала.

Отдельной похвалы заслуживает музыка – иногда грозная, иногда лиричная, она всегда отлично подходит к действию и создает неповторимую картину ощущений при просмотре. Работу звукооператора и звукорежиссера признают отличной практически все критики и специалисты, но особого внимания заслуживает работа композитора – Джозефа ЛоДука.

ЛоДук также создал музыку и для второго сезона сериала под названием «Спартак: Боги арены » (http://www.ivi.ru/watch/spartak_bogi_areny). Именно его произведения являются теми аргументами, благодаря которым смотреть этот фильм онлайн не менее интересно, чем в телетрансляции.

Главный герой второго сезона – Ганник, отважный гладиатор, количество побед которого возрастает с каждым днем. Роль храброго бойца исполнил австралийский актер Дастин Клер, который у себя на родине известен благодаря фильму «Низ живота».

У создателя фильма Стивена С. ДеНайта каким-то магическим образом получается поддерживать из сезона в сезон превосходное качество сюжета сериала «Спартак» бесплатно. Благодаря этому поклонники с нетерпением ожидают появления каждой новой серии, и даже начинают интересоваться научными данными, чтобы проанализировать их предугадать судьбу любимых героев.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)