На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   РАБОТА


Пермские рекрутеры обрисовали ситуацию на рынке труда и подвели итоги 2013 года

Ведущие рекрутинговые агентства Перми подвели итоги уходящего 2013 года и рассказали об основных тенденциях, которые в последние двенадцать месяцев были главенствующими для уральского города.

Как сообщают специалисты портала вакансий Job,ru, работа которых — проводить исследования рынка труда, вакансий в Перми к концу 2013 года становится все меньше, а предложения работодателей становятся все менее заманчивыми. Что же касается основных тенденций, под знаком которых завершился очередной трудовой год в Перми, то это снижение числа новых компаний и организаций, которые могли ы предоставить пермякам дополнительные рабочие места, уменьшение количества вакансий во всех направлениях, а также возросшее количество резюме. Иными словами, число работодателей хоть и растет, но крайне медленно. Что же касается количества людей, которые ищут работу, то эта цифра увеличивается куда быстрее.

Кроме всего прочего пермские рекрутеры отметили, что за последние 12 месяцев количество рабочих мест сократилось. О количестве соискателей такого сказать нельзя. Пик увеличения этой цифры пришелся на период с июля по октябрь месяц, а уже в конце осени количество, которые ищут работу, пошло на спад. Специалисты рынка труда отметили, что до начала июля о сокращении рабочих мест в Перми речь вообще не шла. Стартовал этот процесс в середине лета и к настоящему моменту достиг уровня пятидесяти процентов. Если говорить о тех специалистах, которым сложнее всего устроится в Перми и регионе, то это юристы и бухгалтеры. Крайне мало открытых вакансий и в таких направления как банковская и финансовая деятельность. Впрочем, специалисты рынка труда не удивляются сложившейся ситуации. Дело в том, что все перечисленные выше профессии являются одними из самых высокооплачиваемых в стране. Работники, занимающие эти должности, крепко держатся за свое рабочее место и лишь в редчайших случаях его покидают.

Что же касается прогнозов на будущий год, то по Перми он довольно благоприятный. Российские рекрутеры уверяют, что со второй декады 2014 года ситуация на отечественном рынке труда начнет меняться в лучшую сторону. Правда, поначалу эти изменения не будут слишком заметными. Эксперты обещают постепенный рост числа новых работодателей, однако давать более точные прогнозы и называть более конкретные цифры не берутся. Впрочем, в любом случае нужно верить в лучшее, а также в то, что хороший специалист никогда не останется без работы. Если вы являетесь таковым, то вам не о чем горевать: безработица — временное явление в вашем случае.

Дата публикации: 25.12.13

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)