На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Ультрас «Таврии» лишили поддержки любимый футбольный клуб

Ультрас футбольного клуба «Таврия» недавно заявили о том, что не собираются более поддерживать любимую команду. Причина тому ― пассивная реакция клуба на события, связанные с аннексией Крыма.

Издавна известно, что футбол ― это не только команды и клубы, это еще и болельщики, которых ФК «Таврия» уже лишилась. К сожалению, этот клуб больше не может рассчитывать на поддержку своих ярых фанатов, по меньшей мере, в ближайшие несколько недель, которые могут плавно превратиться в месяцы. О своем решении руководители симферопольского движения футбольных фанатов рассказали на своей странице в социальных сетях ― в частности, в группе на сайте ВКонтакте. Ультрас заявили, что новая служба безопасности полуострова, а также органы внутренних дел в последнее время пристально за ними наблюдают. Именно поэтому в недавно состоявшемся матче с «Днепром» пятый и девятый сектора были пустыми.

Впрочем, этот домашний матч, в котором симферопольский футбольный клуб остался без поддержки, может оказаться далеко не последним. Ультрас «Таврии» в открытую заявили о том, что их всерьез беспокоит пассивность руководства футбольного клуба по отношению к событиям, которые имеют место на полуострове. Представители фан-движения считают, что на оккупированной территории (а именно таковой по их мнению является ныне Крым) думать о футболе ― последнее дело. Впрочем, после столь резкого заявления фанаты попросили всех игроков, а также простых переживающих граждан понять принятое ими решение правильно, ибо от поведения фанатов симферопольского футбольного клуба ныне зависит, будет ли существовать это движение в принципе на полуострове.

Напомним, что матч, в котором «Таврия» лишилась поддержки своих самых ярых фанатов, прошел в начале апреля. Это был первый домашний матч симферопольского клуба в нынешнем году. Отметим, что аналогичным образом ведут себя и ультрас другой отечественной команды ― ФК «Шахтер». Футбольные фанаты сильнейшего в Украине клуба активно высказывают и демонстрируют свою гражданскую позицию, поддерживая всеми доступными способами целостность своего государства.

Что же касается мнения Федерации футбола Украины в отношении футбольных клубов, которые есть на полуострове Крым, то оно уже известно. Анатолий Коньков лично объявил, что никто не будет препятствовать переходу «Таврии» и «Севастополя» в лигу страны-соседки, если руководство этих клубов примет соответствующее решение. Однако ультрас этих команд, скорее всего, за своими кумирами не последуют. Впрочем, говорить об этом с полной уверенностью пока нельзя.

Дата публикации: 25.04.14

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)