На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Безобразия фанатов «Зенита» привели к неприятным последствиям для футбольного клуба

Беспорядки на стадионе «Петровский» недешево обошлись футбольному клубу «Зенит». Во время встречи с «Динамо», болельщики «Зенита» вели себя более чем агрессивно, а под конец игры прорвались на поле и устроили беспорядки. В следствии этого пострадал капитан команды динамовцев Владимир Гранат. Удар, полученный от зенитовского фаната Алексея Нестерова, привел к закрытой черепно-мозговой травме футболиста. Встреча «Зенита» и «Динамо», проходившая 11 мая, была завершена за несколько минут до завершения второго тайма. На тот момент побеждал «Динамо» (4:2). В связи с произошедшим инцидентом во время матча, счет игры аннулировали, и признали победу «Динамо» (3:0), что повлияло так же и на прогнозы на футбол.

Наказание за беспорядки понесли как сами болельщики, так и футбольный клуб. Во время двух домашних матчей, проводимых в рамках Чемпионата России, их команда будет лишена какой-либо поддержки болельщиков, что ставит под сомнение так же и составление объективных прогнозов на футбол. Также было постановлено, что команда проведет три встречи подряд без зрителей в секторах с 12 по 15, которые называют «фанатским виражом». И этим назначенное им наказание не ограничилось. Прорвавшись на поле, фанаты «Зенита» обеспечили клубу штраф суммой в 300 тысяч рублей. А нарушение мер по обеспечению общественного порядка обошлось «Зениту» дополнительно суммой в 700 тысяч рублей.

Что касается Алексея Нестерова, то по постановлению Петроградского Районного Суда Петербурга, он будет находиться под арестом до 15 июня. Фанат остался недоволен задержанием. По его словам, он добровольно пришел в полицию с повинной, и не собирался скрываться и уходить от ответственности. Как аргумент для своего досрочного освобождения, он так же указал на тяжелое состояние своей матери и то, что он болеет хронической астмой.

Свой отъезд в Москву Алексей Нестеров объяснил как желание увидеться с Владимиром Гранатом. Однако по прибытии получил отказ, поэтому сразу же вернулся, и пришел в полицейский участок с повинной. По мнению Нестерова, это доказывает его добропорядочность и исключает необходимость заключения его под арестом. Но для суда подобные заявления не были убедительными, поэтому отмены ареста Нестеров все же так и не добился. Теперь защита Нестерова будет пытаться внушить суду то, что у их подзащитного не было никакого злого умысла.

Источник: bk-ru.com

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)