На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ФИНАНСЫ


Виды и особенности вкладов

Большая часть населения, имеющая свободные денежные средства, с целью их приумножения оформляет вклады в банке. На предоставленную сумму насчитывается определенный процент, указанный в договоре, размер которого и получает в качестве дохода вкладчик. Депозит обязательно закрепляется договором, который заключается между банком и клиентом.

Полученные средства финансовое учреждение пускает в оборот и за использование денег вкладчика выплачивает ему проценты.

Депозиты могут различаться по длительности вклада, капитализации процентов, возможности досрочного снятия или пополнения.

По сроку действия вклады делятся на длительные и короткие. В последнем случае банк может пользоваться средствами вкладчика не более полугода. Длительность всех остальных вкладов составляет несколько лет. От срока депозита будет зависеть и процентная ставка. Чем дольше банк пользуется средствами вкладчика, тем большую прибыль получает клиент.

По окончании срока действия вклада, если иное не указано в договоре, он может автоматически пролонгироваться. Это происходит в том случае, если человек не заберет деньги в указанный срок.

Также депозиты бывают пополняемые и не пополняемые. Из названия понятно, что второй вид вклада пополнить невозможно. Что же касается пополняемых депозитов, то они имеют некоторые особенности. Обычно существует фиксированная сумма пополнения за один раз. Также нередко действуют ограничения и на количество пополнений за определенный период времени.

Существуют различные способы снятия вклада. Депозит может быть до востребования, срочным или с минимальным остатком, который снять нельзя. Каждый вид вклада имеет определенные преимущества и недостатки.

Депозит, который можно снять по первому требованию, имеет самую низкую процентную ставку. Клиент отдает свои деньги на временное хранение, которые банк может использовать для собственных целей. Но при этом вкладчик в любое время может получить свои средства обратно.

Наиболее выгодным считается срочный вклад. Банк начисляет вкладчику максимальный процент при условии соблюдения всех правил договора. Досрочное снятие приводит к снижению процентной ставки.

Комбинированной формой вклада является депозит с неснимаемым остатком. Он включает в себя правила, предъявляемые к срочному и депозиту до востребования.

По материалам: www.trust.ru.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)