На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ОТДЫХ, СПОРТ


На сегодняшний день бильярд является практически самой популярной игрой в мире. Но походы в бильярдные клубы, это достаточно затратное для игрока дело, именно поэтому у многих возникает желание иметь собственную бильярдную комнату. Такая комната может служить неплохим местом для развлечений и отдыха, но для ее реализации необходимо иметь множество аксессуаров. Рассмотрим основные из них, то есть бильярдный стол, кий и шары.

Бильярдный стол

Перед тем как купить бильярд, необходимо запомнить некоторые моменты. Все столы для бильярда разделяют по двум основаниям. Первым является тип игры, в которую планируется играть. Чаще всего люди играют в русский бильярд и американский пул. Выбирая стол важно правильно подобрать его размер, он должен вписываться в комнату, а также соответствовать стандартам игры. Для игры в американский пул подходят столы, игровое поле которых составляет от 7 до 9 футов. Для русского бильярда поле должно быть минимум 8 футов, максимум 12. Вторым классифицирующим моментом является соотношение качество-цена. Кроме того столы разделяют на элитные, коммерческие, профессиональные и любительские.

Подбор стола для бильярда – не легкое дело. Разумеется, можно затратить на это свое время, прочитать множество информационных статей, пройтись по множеству магазинов. Но также есть и другой вариант – специализированные на бильярде компании, в которых можно быстро купить стол бильярдный, и другие необходимые аксессуары.

Кий для бильярда

Собственно при помощи данного аксессуара и производятся удары в бильярде. В мире единого стандарта нет. Вес и длина кия зависит непосредственно от предпочтений игрока. В основном кий имеет длину около 160 см, и вес около 800 грамм. Если вы планируете играть в карамболь или «американку», то лучше выбирать кии легче и короче. Изготавливаются кии из достаточно твердых пород деревьев. Со многими моделями можно ознакомить на http://superigra.ru/kii.

При выборе обязательно проверяйте кий на центровку и ровность. Также обязательно соблюдайте правила хранения и транспортировки, дабы кий сохранял как можно дольше свои свойства.

Бильярдные шары

Раньше все бильярдные шары изготавливали из слоновой кости, однако сейчас для изготовления шаров все чаще используют арамит (полимерный материал). В диаметре шары могут быть как 40 мм, так и 70. Количество и размер зависит от типа игры. При выборе особое внимание необходимо уделять сбалансированности и поверхности шаров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)