На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ДОМ


Уборка больших помещений осуществляется с применением поломоечных аппаратов, выделяющихся экономичностью и эффективностью. Техника позволяет быстро и качественно удалять загрязнения с любых типов поверхности. Универсальные поломоечные машины используются для уборки офисов, спортивных залов, складских помещений.

Принцип работы поломоечного оборудования

Конструктивно машина состоит из двух баков, один предназначен для чистой, а другой для грязной воды. Процесс очищения поверхности осуществляется посредством разбрызгивания моющей жидкости, размягчающей грязевые отложения, удаляемые щётками.

Оборудование комплектуется дисковыми и цилиндрическими щётками. Ворс на щётках имеет разную степень жёсткости и ширину. Выбор щётки зависит от типа операции и структуры поверхности. Например, гладкие покрытия обрабатываются дисковыми щётками, а структурные поверхности цилиндрическими аналогами. Грязь вместе с влагой, собирается высасывающими балками, крупный мусор аккумулируется в контейнере, а загрязнённая вода накапливается в баке.

Виды и конструктивные особенности техники

Есть несколько видов поломоечных машин:

  1. Сетевые
  2. Аккумуляторные
  3. Райдеры.

Сетевое оборудование функционирует от электросети 230В, такие машины ограничены в передвижении длиной кабеля, что снижает их маневренность. Аккумуляторные агрегаты, являются автономными, они выделяются мобильность, удобством в эксплуатации, огромным радиусом охвата. Верхом совершенства, можно считать райдеры, они также оборудуются аккумуляторной батареей, их отличием является наличие сидячего места, что делает работу оператора намного удобнее. Такая техника способна работать без перерыва на протяжении семи часов, она используется в крупных торговых центрах и аэропортах. Управляют такой техникой посредством руля и пары педалей.

Типы обрабатываемых покрытий и особенности их очищения

Независимо от того, какой тип моечного оборудования будет выбран, вы сможете эффективно очищать различные типы поверхностей:

  • Мраморные полы
  • Каменные настилы
  • Линолеумные покрытия
  • Ковры
  • Кафель
  • Лакированный паркет.

Ковровые покрытия, а также каменные настилы, с характерными стыками между плит, идеально очищаются цилиндрическими щётками. Достигнутый эффект, сравним с влажным подметанием, в процессе которого мельчайший мусор накапливается в контейнере. Однако такая техника не будет эффективной, при очищении поверхностей с гладкой структурой.

Если речь идёт о покрытии, не обременённом перепадами высот, надо использовать дисковые щётки. Эффективность в таком оборудовании, достигается благодаря тому, что рабочая поверхность прижимается на нескольких уровнях. Щётки могут заменяться дисками из полиэстера, имеющими несколько степеней жёсткости.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)