На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ


В этом году украинцы проявили себя не только как политически активная нация, но и как нация спортивно активная. Согласно информации, полученной от ведущих отечественных туроператоров, большинство путешественников, которые привыкли встречать Новый год вне дома, отправляются кататься на горных лыжах.

Вообще горнолыжный спорт является одним из наиболее любимых и распространенных в мире. Миллионы туристов в сезон посещают горнолыжные курорты, чтобы покорять все новые и новые вершины с помощью сноубордов и лыж. Аренда снегоходов, доступная на каждом горнолыжном курорте, позволяет превратить зимний отдых в настоящее приключение, почувствовать себя гонщиком, покоряющим снежную пустыню.

Нельзя сказать, что украинцы раньше не интересовались горнолыжным спортом вовсе. Однако в этом году они проявляют активный интерес не только к данному виду спорта, но и к местности, где занятия этим видом спорта являются доступными и актуальными. Сводки туроператоров свидетельствуют о том, что в этом году граждане Украины на тридцать процентов чаще выбирают горнолыжные курорты своей страны, чем какие-либо иные туристические места, расположенные заграницей. Это связано и со стремлением поддержать свою страну в непростое для нее время, и со стремлением активно провести новогодние каникулы, и со стремлением сэкономить. А в связи с курсом доллара, который в Украине постоянно растет, поездка в Карпаты этой зимой обойдется однозначно выгоднее, чем путешествие в любую другую страну.

К примеру, недельный отдых в Египте обойдется в период новогодних праздников примерно в пятьсот-семьсот долларов. Точная сумма зависит от уровня отеля, который выберет турист. Полететь на Шри-Ланку еще дороже. Семидневное путешествие в Негомбо будет стоить от четырехсот пятидесяти до девятисот тридцати евро, что в пересчете на украинские гривны — огромная сумма, которая есть в кармане далеко не у каждого украинца. Довольно популярным зимним направлением среди украинских туристов была и остается Словакия. Правда, в этом году ее спрашивают у менеджеров по туризму все реже. Нынешняя стоимость отдыха в Словакии колеблется от шестисот сорока до восьмисот тридцати евро. Чуть дешевле обойдется Венгрия: встреча Нового года в этой стране стоит от двухсот евро, однако это лишь минимальная ценовая планка.

Украинские туристические операторы подтверждают, что за последние пару лет (а особенно под конец нынешнего года) украинцы стали больше посещать достопримечательности своей державы. Большая часть бронировок — это такие туристические горнолыжные курорты Карпат как Буковель и Драгобрат. Впрочем, эти курорты выбирают не только украинцы, а и иностранные любители горных лыж. Сервис в этих местах не хуже европейского, горные склоны более пологие, чем в Альпах, а цены куда более приятные.

Дата публикации: 25.12.14

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)