На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Скоро в Новой Зеландии состоится женский этап велогонки, который возобновляет свою работу после двухлетнего перерыва. Примечательно, что это состязание получит статус UCI, и его результаты будут брать во внимание при годовом зачете среди женщин.

Велогонка в Новой Зеландии пройдет на протяжении пяти дней, спортсменкам придется преодолеть довольно сложную трассу, поэтому велосипеды дорожные женские для этих гонок участницы выбирают особенно тщательно. Новозеландский женский тур не проводился последние два года, так как вводились новые правила тестирования гонщиков на допинг. По окончанию этого процесса состязание вновь стало неотъемлемой частью спортивной жизни. С этого сезона организаторы обещают возобновить ежегодную практику, тем более что данное мероприятие вызывает неподдельный интерес со стороны зрителей.

В последнее время велоспорт приобрел небывалую популярность. Велогонки собирают огромную аудиторию, за состязаниями следят во всем мире. Более того, согласно последним исследованиям, по окончанию любого знакового велотурнира увеличивается количество желающих приобрести велосипед – настолько велогонки вдохновляют зрителей. К тому же интерес к данному виду спорта обусловлен тем, что многие люди сегодня выбирают велосипед в качестве основного вида транспорта, руководствуясь правилами здорового образа жизни. В конечном итоге владельцы велосипедов рано или поздно начинают следить за всем, что связано с данным видом транспорта, в том числе и проявлять интерес к велогонкам.

К новозеландскому туру будет направлено внимание всех россиян, которые увлекаются велоспортом. Дело в том, что в последнее время российские велогонщицы демонстрируют неплохие результаты. В международном рейтинге они признаны одними из фавориток, поэтому предстоящие велогонки обещают стать интересным событием для российских болельщиков.

В гонке буду принимать участие 140 спортсменок. Согласно утвержденному плану, велосипедисткам предстоит преодолеть свыше 500 км трассы, причем дорога будет не из легких, однако это касается не качества трассы, а ее особенностей. Организаторы велогонки постарались на славу: благодаря их усилиям, новозеландская трасса, как отметили известные велогонщики, на сегодняшний день является одной из самых лучших, она позволяет спортсменкам продемонстрировать свои умения в полной мере и показать лучший результат, который затем пойдет в общий годовой зачет.

Дата публикации: 13.01.15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)