На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   УСЛУГИ, ТОВАРЫ


В профильных магазинах, которые специализируются на продаже спортивных товаров, ожидается подорожание ассортимента. Владельцы магазинов связывают данную ситуацию с постоянным ростом долларового курса, а также курса евро по отношению к российскому рублю.

В большинстве магазинов, конечно, пока еще сохраняются старые цены. К примеру, приобрести мишень для арбалета или другой спортивный инвентарь пока еще можно по неизмененной в сторону повышения стоимости. Однако цены на тренажеры и велосипеды продавцы уже спешат пересчитать. Проблема в том, что если продавать этот товар по старой цене, то вырученных денег едва ли хватит на закупку нового товара. Именно поэтому торговым точкам приходится выкручиваться из сложившейся ситуации всеми возможными способами.

Следом за велосипедами и тренажерами, которые закупают в Европе, Китае, а также в других странах, пересчет постигнет и иные спортивные товары. Эксперты рекомендуют тем, кто собрался сделать на этом поприще солидную покупку, незамедлительно приступить к делу. В противном случае, отложи вы эту покупку на несколько недель, заплатить придется уже процентов на пятнадцать-тридцать больше.

Кроме того эксперты обращают внимание на подорожание не только велосипедов для всех возрастов, но и иной велотехники, а также сопутствующих аксессуаров. Даже детский самокат сегодня не получится приобрести по старой цене: прошлые партии практически все раскуплены, а новые продают уже по более высокой стоимости. Продавцы жалуются, что подорожали даже очки для плаванья. Предприниматели разводят руками, мол, делать нечего, все завязано на евро. И как бы не хотелось откреститься от связи с иностранной валютой, она есть, она никуда не девается, она достаточно прочная. Настолько прочная, что при очередном скачке дорожает даже столь незначительный товар как плавательные очки. В первую очередь, в цене повышаются товары, привезенные из Германии. Многих покупателей всполошил рост цен на тренажеры, однако эксперты не считают этот момент показательным: тренажеры и так дорожают зимой практически ежегодно.

Владельцы крупных спортивных магазинов говорят о том, что цены на продукцию, которую распространяют их торговые точки, в среднем повысились на двадцать-тридцать процентов. Следом за тренажерами и велосипедами стремительно дорожает и спортивная одежда — один из самых востребованных товаров в этом рыночном сегменте. Специалисты даже не берутся предполагать, каким будет максимальное повышение цен. Впрочем, это напрямую зависит от ситуации, которая сложится на валютном рынке. Пока что ничего хорошего она не сулит.

Дата публикации: 19.01.14

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)