На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ


Спортивное питание классифицируется в качестве особой группы пищевых продуктов. Такие продукты производят для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, как на профессиональном, так и на любительском уровне. Популярность такого рода продуктов стремительно растет, вместе с популяризацией здорового образа жизни в отечественно обществе. Тем не менее, далеко не каждый потребитель спортпита четко осознает необходимость и все эффекты от приема той или иной добавки. Интернет-магазин спортивного питания FitnFood http://fitnfood.ru/ из Воронежа ликвидирует данный пробел в знаниях благодаря данной статье. В ней будет раскрыт основной принцип, применяемый в современном спортивном питании.

 

Главный принцип приема специализированных добавок заключается в том, что делается это в целях достижения определенного спортивного результата. Необходимый состав подбирается в зависимости от требований организма спортсмена. К примеру, для увеличения энергетического баланса, состав должен провоцировать рост количества АТФ в мышцах. АТФ, в свою очередь, является продуктом синтеза углеводов. Потребляя необходимое количество полезных углеводных соединений, человек обеспечивает свою жизнедеятельность необходимым запасом энергии. Белковые соединения в спортивном питании являются основой для синтеза новых тканей. Белки могут быть отправлены для синтеза АТФ в том случае, если организм испытывает недостаток в углеводных источниках.

 

Важнейшим фактором в процессе усвоения питательных веществ является поддержка естественного гормонального фона. Именно поэтому гормональные комплексы также часто встречаются в ассортименте питания профессиональных спортсменов. Особенно важным среди гормонов является инсулин, он является основой для усваивания белковых продуктов.

 

Белковые продукты - важнейшая часть рациона атлета, но для правильной гормональной секреции необходимо, чтобы белки составляли четверть от поступающих углеводов, в таком случае количества выработанного в организме инсулина будет достаточно для удовлетворения потребностей спортсмена. Общее количество белка, которое в сутки должен потреблять атлет, колеблется на уровне 1-1,5 грамма белка на один килограмм массы тела.

 

Дата публикации: 20.01.15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)