На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Пребывая в Санкт-Петербурге, Й.Блаттер заявил, что он не сомневается в успешном проведении чемпионата мира 2018. Подготовка России к приему этого спортивного события идет полным ходом и соответствует параметрам, описанным в ходе принятия заявки страны для проведения данного мероприятия.

Такой же оптимизм в данном вопросе высказал и министр В.Мутко, обсуждавший различные организационные моменты с президентом ФИФА. Чиновники уверены, что все мероприятия, предусмотренные для подготовки к этому знаменательному событию, проходят согласно заранее утвержденным планам.

Согласно планам московских властей три легендарных здания советской постройки — «дома-книжки» выставлены на торги. В них предполагается создать отели для гостей чемпионата мира 2018. Такие сооружения в центральной части города являются лакомыми кусочками недвижимости, и поэтому, чтобы привлечь инвесторов для создания объектов инфраструктуры ЧМ, московские власти решились на продажу этих сооружений. В этих зданиях хотят переоборудовать внутренние интерьеры и создать достойные условия для проживания гостей чемпионата. Планируется приобрести соответствующую мебель и качественные матрасы дешево для обустройства номерных фондов, чтобы не увеличивать затраты.

Процесс подготовки инфраструктуры идет и по другим местам: в Калининграде, С.-Петербурге, Казани, Н. Новгороде, Волгограде, Саранске, Самаре, а также Сочи, Ростове-на-Дону и в Екатеринбурге. В каждом из этих 11 городов проводятся соответствующие мероприятия, необходимые для успешного проведения спортивных состязания мирового уровня. Здесь расширяют возможности аэропортов, строят дороги, увеличивают возможности транспортных развязок и готовят соответствующие инфраструктурные объекты.

Министр спорта подчеркнул, что были еще раз оценены возможности страны, с учетом разных сценариев и некоторых сложностей в экономическом положении. При этом был дан однозначный вывод, что вполне достаточно будет тех проектов, которые уже запущены для нормального проведения ЧМ по футболу. Запланированные работы и мероприятия проводятся в соответствии с графиками, и идут полным ходом.

Такая уверенность высоких чиновников позволяет надеяться всем болельщикам, что ЧМ 2018 пройдет в нашей стране на должном уровне, и чемпионат будет таким же успешным и красочным, как и соревнования, на проведенной в Сочи Зимней Олимпиаде.

Дата публикации: 04.02.15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)