На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


То что ожидали многие болельщики уже несколько лет, таки состоится. Речь идет о бое, между филиппинцем Мени Пакьяо (Пакмен) и американцем Флойде Мейвезере (Мани). Многие обозреватели, которые следят за карьерой этих двух боксеров, уже поговаривали о том, что такого боя не будет. Особенно это стало актуально после поражения Пакьяо от Маркеса, когда он побывал в очень тяжелом нокауте.

Но, как говорится, чемпионами не рождаются, чемпионами становятся! Недаром Пакьяо прошел 8 весовых категорий, завоевав во всех титул чемпиона мира. Начиная с самой легкой в 58 кг и попав в среднюю категорию, где уже много лет Флойд Мейвезер снимает скальпы со своих противников. Лучшие спортивные аналитики расходятся во мнениях, кто имеет больше шансов на победу в этом бою. А сайты, пишущие новости спорта, приводят все новые и новые горячие факты, которые могут повлиять на исход поединка. С одной стороны, большая часть профессиональных боксеров,  таких как Мигель Кото или Майк Тайсон, считают, что Мейвезер не сможет противостоять стилю филиппинца, основой которого являются быстрые перемещения по рингу. По сути, Пакьяо разработал свой собственный стиль. Он одинаково опасен как на расстоянии, так и на короткой дистанции.

С другой стороны, практически каждая букмекерская контора отдает предпочтение американцу Мейвезеру. А шансы на победу филиппинца расцениваются как  1/3. Но как будет на самом деле, станет ясно непосредственно на ринге, где сойдутся два великих боксера своего времени. Тот кто выиграет этот бой, запишет свое имя раз и навсегда в историю бокса. Для 35-ти летнего Пакьяо, это бы могло стать финальным аккордом, перед завершением карьеры. Если же выиграет Мейвезер, он станет легендарным чемпионом, не потерпевшим ни одного поражения.

Этот бой мог состояться еще несколько лет назад. Но Мейвезер все время ставил дополнительные условия для Пакмена. Сначала, филиппинец должен был пройти расширенный тест на допинг по требованию Флойда. Потом, «Мани» Мейвезер предложил Пакьяо только 40 миллионов за бой, который по самым скромным оценкам, должен собрать не менее 200 миллионов прибыли. И несмотря на все эти условия, похоже что интересы всех было соблюдены, ведь уже официально известно, что бой состоится 2 мая. Тут впору принимать не только ставки на бокс, но и ставки на то, какие еще могут быть выдуманы требования для проведения этого боя!

Сам Мейвезер говорит сдержанно о предстоящем поединке. В основном он считает, что даже после 2-х поражений Пакьяо, которые ему нанесли Бредли и Маркес, тот остается очень опасным и он не рекомендовал бы говорить о нем с насмешкой. Что касается мнения самого Пакмена, то он считает, что этот бой наконец-то покажет всем, чего стоит каждый из боксеров.

А нам же остается ждать, читать новости и следить за развитием ситуации вокруг этого поединка. Пусть победит сильнейший.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)