На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ОДЕЖДА И ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ СПОРТА


Пневматический пистолет – это довольно мощное (хоть и не огнестрельное) оружие. По непроверенным сведениям скорость пули в некоторых моделях достигает 450 м/c, а дульная энергия превышает 25 Дж. Но это прототипные модели, которые в продаже редко встречаются.

На прилавках магазинов можно купить пневматический пистолет с дульной энергией выстрела до 3 Дж и скоростью полета пули от 150 до 250 м/с. Это наиболее распространенные технические характеристики пневматики, не требующей специального разрешения для использования в быту и спорте.

Отдельно следует подбирать пневматическое оружие для игры в Пейнтбол. Здесь используются пистолеты с калибром 17,3 мм и дульной энергией выстрела порядка 14 Дж. Данное оружие в законодательстве классифицируется как спортивный снаряд и не требует никакой разрешительной документации для использования.

Разновидности пневматических пистолетов

Для применения в спорте основным требованием, предъявляемым к пневматическому пистолету является прицельная стрельба на расстоянии 10 метров. Под это требование попадают практически все модели пневматики.

По принципу действия пневматические пистолеты делятся на следующие типы:

  • пружинно-поршневая пневматика (ППП), однозарядный тип оружия требующий достаточных усилий при перезарядке;
  • газобаллонные пистолеты (CO2), рассчитаны на одиночные выстрелы без перезарядки;
  • мультикомпрессорная пневматика. Среди недостатков можно выделить: однозарядность, длительное время перезарядки, определенные навыки при накачке воздуха.

На пневматическом оружии устанавливают два типа стволов, поэтому оно бывает: гладкоствольное и нарезное. Для первого в качестве пулек используются металлические шарики, для второго свинцовые пули. При спортивной стрельбе со скоростью, превышающей 300 м/с, не рекомендуется использовать свинцовый заряд, так как его траектория изменяется в полете и отсутствует точность выстрела.

Для точной стрельбы не лишним будет механизм имитации отдачи, который называется «blow back». Пистолеты, оснащенные такой системой, потребляют больше газа, но обладают несколькими преимуществами. Во-первых, они встают на затвор в момент окончания зарядов. Во-вторых, при постановке на боевой взвод такие пистолеты плавнее стреляют, что обеспечивает им высокую точность.

Дата публикации: 17.03.15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)