На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ОТДЫХ


Туры на остров Чеджу, Корея

Загадочная культура Востока интересует с каждым днем все большее количество людей во всем мире. Наши соотечественники не исключение. Именно поэтому, видимо, онлайн бронирование отелей в Корее у россиян сегодня столь востребовано. Если вы тоже хотите приобщиться к культурному миру стран Азии и отправиться в Корею в самостоятельное путешествие, то мы можем посоветовать вам посетить остров Чеджу.

Чеджу является самым большим островом страны и одновременно самой малой ее провинцией. Административный центр острова носит такое же название. Месторасположение Чеджу — Корейский пролив, к юго-западу от провинции Чолла-Намдо. Ранее остров был более широко известен в Европе под именем Квельпарт. Происхождение Чеджу вулканическое. Также тут находится самая высокая гора в стране — Халласан.

Описывая происхождение острова, стоит отметить, что он возник исключительно в результате извержения вулкана и состоит в основной массе из лавы и базальта. Климат на острове субтропический, причем он более теплый, чем в континентальной части страны. Зима в Чеджу засушливая, лето влажное.

Изначально остров был независимой страной. Однако в 662 году его завоевало государство Силла. После падения последнего в 938 году, остров перешел к Корё, сохранив широкую автономию. Она была ограничена лишь в 1105 году, когда остров стал провинцией Корё. Затем Чеджу был завоеван монголами, вновь отвоеван Корё, стал частью Японии и лишь потом превратился в провинцию Кореи.

Описывая остров Чеджу, нельзя не отметить, что ввиду своей относительной изоляции он имеет отличную от континентальной части страны культуру. Кстати, на этом особенно акцентируют внимание те ресурсы, которые предлагают бронирование отелей в Чеджу. Самым значимым мировым культурным наследием этого острова можно назвать харубан (в дословном переводе «каменный дед»). Харубан представляет собой фигуру человека, вырезанную из лавы.

Характерным для Чеджу культурным элементом является матриархальный семейный уклад. В большей мере он распространен в прибрежных районах Мара и Удо. Самым ярким примером такого уклада жизни можно назвать хэнё — профессиональных ныряльщиц, которые являются главами своих семей и зарабатывают на жизнь, без аквалангов ныряя на большую глубину для сбора морских ежей, моллюсков и прочих даров моря.

Если же в самостоятельные путешествие вы отправляетесь для того, чтобы неспешно осматривать различные достопримечательности, то в Чеджу вам стоит посетить большой ботанический сад Емиджи, где представлены две тысячи видов редких растений и тысяча семьсот видов редких деревьев и цветов. Рекомендуем посетить также музеи плюшевых медвежат и зеленого чая — места, любопытные и взрослым, и детям.

На острове Чеджу расположена самая длинная лавовая пещера в мире — Манчагуль. Ее протяженность составляет почти тринадцать с половиной километров (для посетителей открыт один километр). Более чем любопытна и самобытная национальная деревня под названием Сонгып, где сохранились традиционные жилые каменные дома и быт.

Также остров и провинция Чеджу готовы предложить своим гостям посетить сад бонсай и сад камня и дерева, парк орхидей и водный парк, посмотреть шоу слонов и дельфинов. И это уже не говоря о таких прелестях, как особая восточная культура, которая присуща любой азиатской стране и с которой вам позволит ознакомиться бронирование авиабилетов в Китай, Японию или Корею. Насладитесь самостоятельным отдыхом в Чеджу, ведь этот остров действительно стоит того, чтобы вы его увидели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)