На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   АВТО


Подшлемник: полезный аксессуар для мотоциклистов

Для многих людей увлечение мотоциклами является не просто хобби, а стилем жизни. На любимом байке они готовы проехать сотни километров, чтобы встретиться с друзьями и единомышленниками. Эти влюбленные в скорость люди могут гонять по дорогам, наслаждаясь приливами адреналина. Чтобы подготовить своего верного «друга» к поездкам такие фанаты готовы вкладывать в ремонт и тюнинг этих машин баснословные деньги.

Важным элементом в данном увлечении является и экипировка байкера. Создать комфортные условия для перемещения на мотоцикле помогают специальные штаны, боты, перчатки, шлем и другие аксессуары.

Нужным и удобным элементом в одежде мотоциклиста является и подшлемник. Основной функцией данного аксессуара является поддержка необходимой гигиены водителя. Такой элемент не позволяет подкладке шлема очень быстро загрязняться, при этом он защищает голову от пыли и грязи, летящих в лицо мотоциклиста при открытом визоре. Также подшлемник позволяет сохранять тепло спортсменов в холодную пору, спасая кожу головы от обветривания.

Производят подшлемники из натуральных или синтетических материалов. Предпочтительнее, конечно же, изделия, изготовленные из натуральных видов тканей: хлопка или шелка. Такие защитные элементы приятны в носке, гигиеничны и хорошо защищают кожу головы. При этом они обладают и антиаллергенными свойствами. Подшлеменики, изготовленные из синтетических материалов, более дешевые, они характеризуются особой плотностью и высокой прочностью, поэтому более практичны в применении. Есть и более усовершенствованные модели таких аксессуаров, которые даже не пропускают влагу, позволяя комфортно в них перемещаться и в дождливую погоду.

Производители предлагают несколько разновидностей подшлемников:

  • Цельные. В них голова человека закрыта полностью, есть лишь прорезь для глаз.
  • В виде трубы. В таких изделиях закрывается целиком шея и низ лица.
  • Маска. Данный аксессуар крепиться сзади липучкой и закрывает лишь низ лица.
  • Шапочка. В этом варианте прикрывается только верхний участок головы (волосы и уши).

Найти хороший подшлемник не так и просто. Он должен быть прочным, мягким и удобным в использовании. Для перемещения на мотоцикле в зимнее время лучше приобретать подшлемники с утеплителем. Такие трикотажные изделия помогут уберечь голову от холода и пронизывающего на скорости потока воздуха.

Подбирая такие аксессуары, байкеры обеспечивают себе комфортные условия для занятий любимым хобби: скоростной ездой на мотоцикле.

Дата публикации: 15.04.15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)