На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Резиновые эспандеры и их классификация

Эспандером называется спортивный снаряд, растягивая или сжимая который прорабатываются определенные группы мышц. Упражнения с этим не хитрым спортивным приспособлениям относятся к изолирующим и рекомендуются для укрепления сухожилий, появления рельефа и восстановления после травм.

В зависимости от своей конструкции и назначения резиновые эспандеры имеют обширную классификацию. Самое большое распространение получили кистевые модели. Они выполняются в форме резинового шарика или кольца, которые необходимо сжимать во время тренировок. В зависимости от подготовки спортсмена предлагаются эспандеры с усилием сжатия от 5 до 25 кг. Для хорошей проработки мышц предплечья и укрепления хватки кисти лучше приобрести две модели различной жесткости. Работая сперва с более слабым, а потом с более сильным эспандером вы наглядно увидите свои результаты.

Для лыжников, боксеров, борцов, плавцов и других спортсменов разработаны резиновые петли. Один конец такого эспандера крепится к шведской стенке или другому неподвижному соединению, а второй атлет берет в руки или крепит к поясу. С помощью специальных упражнений и подобных резиновых петлей развиваются мышцы спины, ног, рук. Снаряд помогает наработать повысить скоростные показатели спортсмена.

Эспандер для дельт, мышц груди и рук представляет собой две рукоятки скрепленные между собой несколькими резинками (или пружинами). Растягивая снаряд спортсмен тренируется. Аналогичным воздействием на мышцы человека обладают эспандеры другой конструкции. Они представляют собой резиновые рычаги, которые необходимо сгибать. В упражнении задействованы практически все мышцы верха.

Латексная лента или резиновый жгут — это еще один вид эспандеров. Они рекомендованы для развития суставов, выработки выносливости и получения рельефа мышц рук, спины, груди, ног и так далее. С помощью этого не хитрого снаряда можно выполнять множество упражнений, которые укрепят ваш организм.

Еще одним видом эспандеров являются кольцо, восьмерка и двойная восьмерка. Для крепления на ногах или руках могут иметь специальные манжеты с липучками. Как правило, жесткость снаряда определяется цветом резины, которая в нем задействована. Желтый цвет для начинающих, зеленый более жесткий, красный предназначен для подготовленных спортсменов, а черный и синий могут растянуть только профи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)