На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


3 основы наращивания мышечной массы

3 основы наращивания мышечной массы

Имея опыт довольно долгий в атлетизме я могу с уверенностью разложить по полочкам реально ли накачаться быстро.
Предлагаю разобраться вместе.
Предположим что Вы самый худой человек на свете и хотите стать буквально Арнольдом Швацценнегером.
Хорошо. Ваша задача мне ясна. Теперь внимание: это невозможно. По крайней мере, на первых порах.
Принцип любого накаливания мышц—я имею в виду общий принцип - это набор массы (имеется в виду не чистой массы - что такое чистая и не чистая масса разберем позже) и дальнейшая ее «шлифовка» путем смены программы и нагрузки соответственно.
Итого мы имеем - мы должны вкратце: набрать массу и подточить ее визуально—сделать привлекательной.
Первый пункт, а именно - набор массы состоит из следующих факторов: питания, сна, тренировок.
Питание должно составлять 30 процентов из 100. Что это значит? Питайтесь дробно! Питайтесь по 5 -6 порций еды в день и маленькими порциями, так желудку легче усваивать пищу, легче элементарно ее переваривать. Да даже Вам самим будет легче, если Вы будете есть не как слон за один присест по 10 кг еды за раз, что неминуемо ведет к перееданию, а будете есть естественно по мере того, как Вы проголодаетесь. Также очень важно в питании уделять спортивных добавкам. Рекомендуется купить спортивное питание, а именно сывороточный протеин. С питанием разобрались, идем дальше.
Сон. Ребята, сон - то буквально молитва для качка, то есть для Вас, и Вы должны слепо мне поверить в данном случае. Спите! Спите не менее 8 часов в день, ибо лишь во сне мышцы растут. Они не растут во время еды, они не растут во время тренировки, они не растут когда Вы о них думаете. Более того, они не растут, когда Вам кажется что они растут. Ребята, мышцы растут во сне. Пишем у себя в тетрадке что мышцы растут во сне и ложимся спать. Хотя у нас осталась еще третья часть. Кстати сон тоже составляет 30 процентов нашей успешно сотни.
Тренировки. Не нужно вколачивать и впахивать на тренировках до седьмого пота. Да, ВЫ не ослышались. Качаться нужно с умом. Это не значит что свесив ноги и постоянно болтая с симпатичной девушкой, делая при этом вид что Вы пришли сюда не впервые и уж Вы то точно знаете что к чему в бодибилдинге. Не смешите меня и уж тем более девушку. Она то узнает что Вы строили из себя не того кем являлись на самом деле, а вот Вы узнаете ли? Не факт. Однако, я заострю на этом внимание. Качайтесь по 30 минут 5-7 раз в неделю выбирая каждый день лишь одну группу мышцы и работая исключительно с ней. Вы возразите мне, мол, «Но как же так? Я же не успею поговорить вон с той красоткой!» Я отвечу: ты должен выбрать для чего ты пришел в этот зал - разговаривать с красотками или качаться. Уяснил? Выбрал для себя? Качание мышц тоже занимает 30 процентов из нашей счастливой сотни.
Итого мы имеем 30 процентов питания, 30 процентов качалки, 30 процентов крепкого сна. Куда делись оставшиеся 10 процентов спросите Вы? Эти 10 процентов твой опыт. То, что работает у тебя и не работает у того же Шварценнегера.
Удачи друг! Встретимся в качалке!
Статья написана экспертом магазина спортивного питания и аксессуаров Atletic-Food.ru Валерием Быковым.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)