На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ЗДОРОВЬЕ


Лечение отита: общие рекомендации

Говорят, что нет ничего сильнее и неприятнее, чем ощущения от ушной и почечной боли. Когда речь заходит о воспалении уха (в каком бы месте этого органа воспаление не обнаружилось), врачи используют термин «отит». Отит может быть средним, хроническим, гнойным и так далее. Однако эта терминология понадобится врачу — не вам. Обычному человеку в домашних условиях понадобятся лишь общие рекомендации, которые помогут вылечить болезнь, а также некоторые нехитрые советы, которые помогут болезнь избежать.

Общие рекомендации

Прежде всего, нужно запомнить: если заболело ухо — бегите к врачу. Это самое первое и самое главное правило. Если отитом заболел малыш, который не может самостоятельно обеспечить себе носовое дыхание из-за скопившейся в носу слизи, взрослому необходимо время от времени эту слизь удалять. Использовать для этого можно специальную грушу, которая продается в аптеке, или же ватные жгутики, которые перед использованием необходимо хорошо смочить в детском масле. Если же речь идет о взрослом больном, то лечить отит в данном случае куда проще. Общая рекомендация для больших и маленьких больных — уши в тепле. Для этого даже в домашних условиях в период болезни стоит носить шапочку.

Отметим, что острый средний отит при неблагоприятных обстоятельствах может превратиться в хронический недуг. Такими обстоятельствами могут стать следующие заболевания: аденоиды, сахарный диабет, рахит, а также искривленная носовая перегородка.

Как предупредить заболевание?

Те, кто закален, встречаются с отитом гораздо реже своих менее закаленных «собратьев». Логично, что человек со слабым иммунитетом больше подвержен этому заболеванию, чем тот, чей иммунитет можно охарактеризовать как высокий. Поэтому стоит закаливать ребенка, начиная с младенчества. Однако читатель не должен воспринимать эту рекомендацию буквально: закаливание нужно начинать с рождения, а не тогда, когда у крохи разболится ухо.

Еще одна проблема — бесконтрольное использование антибиотиков. Если вы чувствуете боль в ухе, не лечитесь самостоятельно. Лекарства от отита должен прописать врач, который, прежде всего, выяснит, об отите ли идет речь. Если дома завалялись какие-то ушные капли, их тоже не стоит применять бесконтрольно. Особенно это правило касается родителей, у которых заболел ребенок, если, конечно, эти родители не являются высококвалифицированными медиками. Соблюдая эти нехитрые рекомендации и вовремя попав на прием к лору, вы быстро избавитесь от докучливого отита сами и избавите от него своих детей. Будьте здоровы!

Дата публикации: 03.09.15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)