На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ЗДОРОВЬЕ


Переломы костей. Виды лечения

Своевременное проведение диагностики, выбор методики лечения напрямую влияют на течение реабилитации пациента, а, в последующем и на качество его жизни. Это утверждение в полной мере относится к каждому заболеванию, и к переломам кости в том числе. Этот вид деформации представляет собой нарушение целостности кости вследствие механического воздействия (травматические переломы) или является одним из результатов заболевания (патологические переломы).

Из этих двух видов костной деформации наиболее распространенным остается травматический перелом. В зависимости от участка повреждения и вида травмы врач выбирает способ лечения. В любой ситуации оно поводится в больнице и зависимости от сложности случая определяется длительность нахождения пациента в стационаре.

При легких закрытых переломах конечностей выбирается консервативный способ лечения. Он представляет собой наложение повязки на поврежденный участок с целью его жесткой фиксации и обеспечения полной неподвижности. В качестве используемого материала выступает гипсовый бинт, который предварительно размачивается воде для большей эластичности. В современной медицине все чаще стали применять пластиковый гипс. Этот материал не вызывает аллергии, имеет небольшой вес, что позволяет исключить перегрузку поврежденного участка, а так же не деформируется при взаимодействии с водой.

В более серьезных случаях, при открытых, осколочных переломах, деформациях со смещением кости, необходимо поведение оперативного вмешательства с применением медицинских пластин, спиц и шурупов (внутренний остеосинтез) или с использованием внешних металлических конструкций, таких как аппарат Илизарова. Остеосинтез внутренний и внешний в комбинации с вытяжением необходим в особо серьезных переломах со сложной клинической картиной.

Параллельно пациенту назначается медикаментозная терапия. В ее состав входят препараты антибактериальной группы для исключения возникновения инфицирования, обезболивающие медикаменты, витаминные комплексы и имуномодуляторы.

Кроме этого, большое внимание уделяется реабилитации. В этом периоде могут быть назначены сеансы лечебной физкультуры, массаж, занятия на специальных тренажерах, которые помогают избавиться от контрактуры и восстанавливают двигательные функции. Для возвращения исходного тонуса мягким тканям рекомендуются сеансы изометрической мышечной гимнастики. Интенсивность занятий, их периодичность и длительность определяется сугубо индивидуально и проводится под постоянным контролем квалифицированного специалиста.

Дата публикации: 03.09.15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)