На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ИГРЫ И ИГРОКИ


Лучшие бомбардиры чемпионата Европы 2016 года

Футбол привлекает многих любителей активного спорта. Зрители с большим вниманием смотрят за напряженными ситуациями, обсуждают голевые моменты, критикуют судей. Но все же итог схватки решают бомбардиры, меняющие на главном табло результаты поединков.

Сегодня следить за игрой любимой команды очень просто. Можно смотреть онлайновые трансляции по телевизору, изучать прогнозы на матчи лиги чемпионов в интернете, болеть на стадионах. Некоторые даже ведут свою статистику. И на основе этих данных можно выделить лучших бомбардиров 2016 года.

Прошлый год закончил с результатом в 14 голов Деле Алли из команды «Тоттенхэм». На протяжении всех 12 месяцев этот молодой английский футболист демонстрировал высокий уровень, что позволило ему не только попасть в этот рейтинг, но и стать претендентом на звание лучшего полузащитника мира.

На следующей строчке расположилось сразу три участника. Забив по 15 голов, они разделили 7, 8 и 9 места. Нигерийский нападающий Амину Умар, носивший футболку «Османлыспор» отличается скоростью, энергичностью и прыгучестью, обладает неплохим ударом. Этот форвард умеет без особых усилий обвести защитников и достичь цели.

Себастьян Дриусси из команды «Ривер Плейт», также забил 15 голов. Вероятно, этот нападающий уже к концу следующего года окажется в топ-первенстве. И хотя Себастьян не отличается быстрым бегом, ростом и какой-то особенной техникой, он чувствует момент и мяч, что позволило ему превратиться в одного из результативнейших форвардов.

Усман Дембеле из команды «Боруссия» сумел в прошлом году 15 раз оставить свой мяч в воротах соперника. Этот молодой француз в недавнем прошлом перешел в Дортмунд, даже когда ему предлагали более денежные контракты. Усман хорошо освоился в Бундеслиге и проявил себя как отменный мастер скоростного дриблинга, чем весьма понравилось тамошним болельщикам. Вероятно, в скором будущем этот бомбардир станет одним из лучших в мире.

По 16 голов в 2016 году забили Серж Гнабри и Антони Марсьяль. Эти талантливые игроки прекрасно показали себя на своих позициях. Но немного не дотянули до Сердара Азмуна и Келечи Ихеаначо, которые имеют на своем счету по 20 забитых голов. Они стали настоящим спасением и свежим дыханием для своих команд. Ну и лидерами по результатам попаданий в створку ворот соперника становятся бразилец Габриэль Жезуш с 24 голами и Андре Силва – 25 голов. Финалист таблицы поразил руководство «Реала», которое предложило за него 58 миллионов евро. И если у кого-то появятся сомнения об адекватности такой стоимости, то стоит просмотреть его ключевые моменты и вспомнить достижения остальных. Он безусловный лидер.

Дата публикации: 11.01.17

К содержанию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)