На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ФУТБОЛ


Футбольные клубы, которые неожиданно стали чемпионами

Победы в спорте могут быть весьма прогнозированы. Они являются результатом отменной подготовки спортсменов и умелой работы тренеров. Однако в истории есть немало примеров того, как неожиданно на пьедестал победителя выходила команда, которая по прогнозам ею не являлась.

Одним ярких примеров сенсационного завоевания золотой медали является украинская "Таврия" в 1992 году. Сразу после распада СССР в украинском чемпионате определилось двадцать клубов, которые были рассредоточены в двух группах по десять команд. Состязания проходили в Львове. На основе результатов должен был определиться обладатель главного титула. И вдруг, для всех неожиданно в финальном матче на первое место вышла симферопольская "Таврия", которая обыграла 1:0 явного претендента на первое место киевское "Динамо". Исторический мяч в ворота отправил Сергей Шевченко. Далее в чемпионатах победителями становились "Динамо" и "Шахтер", а "Таврия" в 2014 году и вовсе прекратила существование.

Невероятным сезоном в немецкой бундеслиге стал 1997/98, когда "Кайзерслаутерн" едва пробившись к лидерам футбольных клубов в первом же туре сенсационно победил "Баварию". Причем сделал он это на родном стадионе фаворита. Команда Отто Рехагеля не предполагала такого результата, хотя отчаянно боролась в каждом матче. Они демонстрировали высокопрофессиональный футбол, что в итоге вероятно и обеспечило им чемпионский титул. Как позже отметил Отто, с молодыми командами высшего дивизиона такое раньше никогда не происходило. Конечно, такие сенсации – скорее исключение. В большинстве случаев профессиональные букмекеры не ошибаются. Прогнозы на все матчи футбольных команд и другую полезную информацию можно найти, например, на этом сайте vseprosport.ru.

В 2008 Россия также подарила любителям футбола сенсацию. За сезон до этого татарстанский клуб "Рубин" пришел к финишу премьер-лиги всего лишь десятым. Далее в базовый состав добавили опытных игроков нападения Сергея Семака, Гекдениза Карадениза, Сергея Реброва и Саво Милошевича. Вероятно, благодаря этому в новом сезоне казанцы одержали ряд побед. Хотя аналитики пророчили команде падение, но в ходе чемпионата они ни разу не покидали верхнюю позицию рейтинга и сумели завоевать золотые награды. Спустя год команда «Рубина» защитила титул.

Одну из последних неожиданностей мира футбола преподнесла испанская "Атлетико" в сезоне 2013/14, которая прервала девятилетнюю череду побед "Реала" и "Барсы". Как признался тренер Диего Симеоне, на сегодня это самый важный момент истории клуба. Игра в гостях с "Барселоной" с исходом сражения 1:1 принесла "Атлетико" первый в ее истории чемпионский титул. Это действительно великое достижение, если учесть соотношение сил этих команд.

 

 

 

  

К содержанию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)