На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   АЗАРТ


Покер внесли в государственный реестр видов спорта в Украине

Как только официальная история покера в Украине стартовала, статус этой игры практически сразу же подвергся сомнению. Напомним, что в большинстве странах мира покер считается интеллектуальным видом спорта, однако в Украине этот факт на протяжении нескольких лет то отрицали, то подтверждали, то снова отрицали. Недавно судебный процесс, одной стороной которого было Министерство Юстиции Украины, а другой — Национальная Федерация спортивного покера Украины, завершился, хотя, кажется, длился он вечно. Отныне покер снова признан видом спорта в нашей стране. Напомним, что еще в феврале текущего года Министерство образования, молодежи, науки и спорта подписало приказ о том, что покер исключен из государственного реестра, в котором перечислены все официальные виды спорта. С февраля 2012 все те, кто играет на http://da.partypoker.com/tournaments.html, были лишены звания спортсменов, однако их законный статус отныне им возвращен. Отныне покер в Украине — это не просто игра, это вид спорта, который так и называется — спортивный покер.

На сегодняшний день на территории нашей страны функционирует около шестидесяти официальных покерных клубов. В этих покерных клубов прошли регистрацию приблизительно сто тысяч спортсменов, которые являются игроками в покер. Напомним, что не так уж давно завершился турнир MicroMillions-2012, и среди участников этого турнира было более сорока четырех тысяч украинцев. Возможно, такое огромное количество отечественных поклонников этой игры и заставило критиков покера пересмотреть свое решение, которое касается статуса этой игры.

Впрочем, неопределенность, которая неотделима от покера вот уже несколько лет, — стала характерной чертой покера в Украине. В мае месяце 2010 года игра под названием покер была выведена чиновниками из состава спортивного реестра. Безусловно, в связи с этим событием в нашей стране начались судебные прения. Продлились они не так уж и долго — до ноября того же 2010 года. В ноябре месяце статус покера был восстановлен. Аналогичная ситуация, как видите, повторилась и в феврале 2012 года, однако для спортивного покера и для его поклонников и приверженцев все снова-таки закончилось радостно. Покер вновь стал видом интеллектуального спорта и вновь был зачислен в специальный реестр. Остается лишь надеяться, что это произошло в последний раз и навсегда. Если же нет, то поклонники покера все равно не опустят руки и сделают все, чтобы их любимая игра, которой они посвятили свою жизнь, имела тот статус, которого она достойна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)