На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ОТДЫХ


Туры в Кумбор, Черногория

Сегодня путешественники предъявляют к организованным турам различные требования. Молодые люди стремятся к активному отдыху и погружению в мир экзотики, в то время как семьи предпочитают проводить отпуск на тихих морских побережьях. Отличный семейный и молодежный отдых в Черногории уже успел зарекомендовать себя среди путешественников мира. Современная европейская страна располагает необходимой туристической инфраструктурой, культурными ценностями и естественными природными условиями для организации качественного отдыха.

Один из известных черногорских курортов — Кумбор — располагается на юго-восточном побережье Адриатики, в Бока-Которской бухте, образовавшейся в низовье русла бывшей реки, где возникли проливы Вериге и Кумборски, а также несколько заливов. Лазурные воды моря, ласковое солнце и свежий воздух, живописные пейзажи, чистые пляжи, обрамленные средиземноморской зеленью — все это детали удивительной картины лета в Кумборе.

Кумбор представляет собой небольшой, но весьма современный город, в нем с каждым годом все стремительнее развивается туристическая отрасль. Архитектура города сочетает в себе европейские условия отдыха и традиции Средиземноморья. По соседству с отелями и виллами находятся особняки с террасами, балконами и обширными садами. Гости города непременно найдут здесь развлечения по душе: будь это посещение бассейнов, тренажерных залов, саун или отдых на чистых пляжах.

Следует отметить, что Которско-Рисанский залив города Кумбор включен ЮНЕСКО в список мирового культурного и природного наследия. Нетронутые пейзажи, дополненные солнечной погодой на протяжении почти всего года, созданы для умиротворенного отдыха на лоне природы.

Расположение небольших городков-курортов у побережья Адриатического моря обусловили активное развитие пляжного отдыха в Черногории. Большинство населенных пунктов предлагают выгодные условия размещения туристов в различных типах апартаментов, что значительно снижает общую стоимость путевок, реализуемых турфирмами.

Найдут развлечение по душе в Кумборе и любители активного отдыха. Городские пляжи предлагают путешественникам возможности для занятий разными видами водного спорта, поездки на знаменитый пляж Жаниц, располагаемый неподалеку, а также впечатляющие прогулки по Бока-Каторской бухте. Также на побережье организованы специальные площадки для пляжных игр. Туристы, предпочитающие более экзотическое времяпрепровождение, могут увидеть плантации мандаринов и апельсинов в одной из частей курорта Кумбор — Каменари, а также побродить по зарослям средиземноморских растений и оливковым рощам.

Однако не следует думать, что город Кумбор известен лишь благодаря природным пейзажам. Он славится и своим культурным наследием. От давних времен сохранились развалины некогда огромного фортификационного строения — турецкой крепости. Она была построена в XII веке, но со временем подверглась разрушению усилиями жителей Пераста.

Помимо крепости в городе находятся несколько церквей, представляющих различные эпохи и архитектурные традиции. Среди них собор Покровской Богородицы, известный с XV века, церковь святого Воскресения, возведенная в XVI столетии, а также церковь Святого Николая, построенная уже в XIX веке.

Отсутствие промышленных предприятий, величие нетронутой природы и чистый воздух позволяют сравнить отпуск в Кумборе с санаторным лечением. Подобные условия обеспечивают и туры в Хорватию с отдыхом на море. Так же, как и курорты Черногории, города Хорватии славятся красотой девственной природы, они признаны одними из наиболее экологически чистых территорий на всей планете.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)