На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Горнолыжный спорт. Выбраем термобелье и одежду

Как подобрать экипировку одновременно и функциональную, и красивую? Одежда для занятий зимними видами спорта должна состоять из трех слоев.
Первый слой обязан сидеть плотно, в обтяжку, чтобы отводить от тела влагу. Для этого идеально подходит термобелье. Заниженная спинка хорошо предохраняет поясницу от холода. Анатомический покрой позволяет двигаться максимально свободно. Если такое белье правильно подобрано, то оно не только защитит вас от воздействия низкой температуры, но и будет создавать охлаждающий эффект в теплую погоду.
Второй слой сохраняет тепло, то есть создает изоляционную прослойку между термобельем и внешним слоем одежды. Он может быть из микроволокна или флиса – трикотажной ткани с высокими теплоизоляционными свойствами.
Третий слой – это одежда, которая должна защитить вас от неблагоприятных погодных условий: дождя, ветра и холода. Ее сейчас делают из так называемой мембранной ткани, пропускающей водяные пары изнутри, но не дающей проникнуть наружной влаге. Эти ткани покрыты слоем ламината, в котором имеется множество микроскопических отверстий – пор. Поры достаточно велики для молекул водяного пара, но слишком малы для молекулы воды. Так и получается повышенная водостойкость и паропроницаемость, то есть способность ткани дышать.
Одежда CRAFT отлично подходит для горнолыжного спорта. Головные повязки и шапочки сейчас также делают со вставками из ветрозащитных материалов, хорошо защищающих от ветра и холода. Сверху они могут быть украшены мехом – в виде помпона. Мехом же украшаются и капюшоны курток и комбинезонов. Комбинезон – хит наступающего зимнего сезона, особенно, если он подчеркивает фигуру. А если он еще будет и белого цвета, то вы вправе претендовать на звание первой леди горнолыжного склона.
Во время катания вам обязательно понадобятся перчатки. Их лучше выбирать из современных синтетических материалов на основе пенополеуретана, достаточно прочных и теплых. Желательно также, чтобы они были с карбоновой защитой, которая убережет кисть руки от травмы.
Для глаз потребуются защитные очки. Они могут иметь гибкие ремешки вместо дужек, что позволяет использовать их во время катания. Желательно, чтобы линзы были покрыты специальным слоем против запотевания.
Выбирая одежду и аксессуары, прежде всего надо помнить об их качестве и обязательно обращать внимание на такие детали, как водонепроницаемые молнии и швы, вентиляционные отверстия, а также коэффициент водостойкости и паропроницаемости.
Широкий ассортимент термобелья и одежды CRAFT можно найти на сайте sportkult.ru.

 

 

 

 

К содержанию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)