На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Карьера каждого спортсмена рано или поздно подходит к закату. Когда-то это происходит совершенно неожиданно, но гораздо чаще уровень атлета и его заинтересованность в спорте становится такой низкой, что все понятно без лишних слов. Андрей Аршавин, безусловно, относится ко второму типу спортсменов. Бывший капитан “бронзовой” сборной России, один из немногих отечественных футболистов, сумевших перебраться в топ-клуб, вот-вот его покинет. И когда это произойдет, скорее всего, он превратится в еще одного доигрывающего пенсионера, где-нибудь в российском или турецком чемпионате.

Почти, как в СССР

Сейчас уже не все помнят, как состоялся переход Андрея из родного “Зенита” в английский “Арсенал”. А между тем, поход “за море” начался для российского капитана со скандала. После блестяще проведенного чемпионата Европы на многих игроков нашей сборной имели виды лучшие футбольные клубы. И, разумеется, капитан сборной не был исключением. Переход одного футболиста из одного клуба в другой – совершенно нормальное явление, как бы кто к этому не относился. Но игроки “Зенита” сделали все, чтобы окрасить его в негативные тона.

Концовка сезона 2008-ого года была провалена для питерского клуба исключительно из-за нежелания ее ведущих игроков отрабатывать действующий контракт в клубе. Смотреть такой спорт онлайн было невозможно, потому что каждый считал своим долгом показать на поле, насколько ему не хочется продолжать играть в России. Локомотивом этого движения невольно и стал Аршавин, поскольку именно ему поступали самые выгодные предложения о дальнейшем трудоустройстве.

“Зенит” старался удержать Андрея в команде до конца его контракта (или получить хорошие отступные), поэтому отношения внутри клуба были натянуты до предела. В итоге, все разрешилось без тайного пересечения границы по поддельному паспорту, и уже в 2009 году Аршавин примерил футболку “Арсенала”.

Блестящий старт

Начало английской карьеры Аршавина вынудило замолчать даже самых яростных его критиков по обе стороны границы. Первые голы не заставили себя долго ждать, а “покер” в матче против “Ливерпуля” заставил отдельных экспертов рассматривать Аршавина в качестве будущего лидера “Арсенала”. Весь 2009 год складывался для Андрея очень неплохо. Если не получалось забивать, то голевые передачи партнерам удавалось делать порой по 3 штуки за матч. К началу сезона 10/11 все воспринимали Аршавина, как неслучайного человека в “Арсенале”, занявшего место в основе клуба.

Затяжное падение

Но со второй половины сезона 10/11 Венгер все чаще становился недоволен действиями и функциональной формой своего российского подопечного, вызывая на поле его только по замене. В принципе, само по себе это еще не было катастрофой. История знает немало ярких игроков, прославившихся игрой со скамейки запасных. В английской Премьер-Лиге таким когда-то был Оле Гуннар Сульшер, не раз выручавший Манчестер Юнайтед в критический момент.

Но растущая критика игры Аршавина со стороны тренера и английских футбольных экспертов заканчивается ссылкой в “дубль” “Арсенала”, откуда Андрей возвращается на правах аренды в “Зенит”, чтобы получить хоть какую-то игровую практику перед поездкой на ЧМ Европы 2012.

Чем он закончился для нашей сборной всем уже давно известно. А вот куда отправится Аршавин в ближайшее трансферное окно, пока широкая публика не знает. Но в какой бы клуб не перешел Андрей – это будет запоздалое решение. Не стоило так долго просиживать в запасе, когда стала очевидна бесперспективность игры в “Арсенале”. Нужно было стараться перейти в какой-нибудь середнячок английской Лиги, лишь бы остаться в обойме одного из лучших чемпионатов мира. Как играют тамошние середнячки, вы можете посмотреть с помощью сервиса http://smotrisport.tv. Но Аршавин упустил момент и теперь, скорее всего, поедет доигрывать свою карьеру не в самый престижный футбольный чемпионат.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)