На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ


Футбол и спортивная обувь для него

Наиболее популярная игра на планете – футбол имеет миллионы почитателей по всему миру. Доступность и минимум инвентаря позволяют играть в самых различных местах – от стадионов и залов до ровных площадок под открытым небом. Часто игры превращаются в праздник, а иногда исход поединков трагичен. В процессе игры спортсмены совершают множество движений, стремительные проходы и пасы мяча. Как и в любом виде спорта, качественная спортивная экипировка для игроков очень важна, поэтому к её выбору нужно подходить серьёзно и основательно.

Футбольные кроссовки (бутсы) – специализированная обувь для игры футбол должны соответствовать определенным требованиям. Прежде всего, вид кроссовок зависит от поверхности, на которой будет происходить тренировка или игра.

Кроссовки, имеющие маркировку FG, имеют 13 литых шипов и предназначены для игры на естественном травяном покрытии. Они являются самим популярным и распространенным видом кроссовок на сегодняшний день. Футбольные кроссовки с маркировкой SG имеют 6 сменных шипов с алюминиевыми наконечниками и предназначены для игры на мягкой или влажной поверхности игрового поля. Во избежание поломок шипов, подошвы и как следствие получения травмы, не допускается использование футбольных кроссовок этого типа на жестком грунте или синтетическом покрытии.

Для игры в футбол на синтетическом покрытии и жестком грунте (асфальт, резиновое покрытие, гаревые площадки и т.д.) используют футбольные кроссовки с маркировкой TF, TT, HG, AG. Эта обувь имеет большое количество мелких шипов, равномерно распределенных по поверхности подошвы. Также эти кроссовки можно использовать на замерзшем грунте и многие игроки имеют пару этой обуви в качестве резервной.

Еще одна категория футбольных кроссовок предназначена для игры в спортивном зале или сухом искусственном покрытии имеет маркировку IT, ID, IC, IN, FS, SALA. Плоская подошва этой обуви изготовлена из специального каучука, имеет неглубокий протектор и обладает высокой износостойкостью.

Размер футбольных кроссовок должен быть подобран точно, так как это влияет на ощущение соприкосновения с мячом, а, следовательно, может оказать влияние и на результат игры отдельно взятого игрока. Также с целью повышения чувства контроля мяча шнуровка на футбольных кроссовках (бутсах) может быть смещена в сторону.

Правильный выбор футбольных кроссовок (бутс) позволит эффективно использовать потенциал игроков, обеспечить комфорт и снизить вероятность получения травмы во время занятий футболом.

 

 

 

 

К содержанию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)