На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ДИНАМО МОСКВА


Перед Динамо стоит сложный выбор

Тренерский вопрос весьма назрел в московском Динамо. Предстоит выбирать между тренером Силкиным, который сейчас занимает это должность в Динамо, и другим тренером, чья кандидатура пока не известна.

Чуть больше года назад Силкин встал у руля Динамо Москва на временной основе. Он послужил заменой Миорду Божовичу. Команда тогда уже лишилась даже теоретических шансов на попадание на европейскую арену в сезон 2011/2012, пребывая на 9-ом месте в Российской Премьер Лиге и уступив на стадии 1/4 финала в Кубке России «Ростову» на своём поле.

Примечательно, что Силкин ранее не работал на столь высоком уровне. Но всё равно московское Динамо не только сумело провести беспроигрышную серию из 7-ми матчей, но к тому же резко повысилось качество игры самой команды, что не могло оставить без внимания руководство клуба – к концу сезона Силкин получил пост главного тренера и перестал быть всего лишь «исполняющим обязанности».

При Силкине сумел разыграться опытный украинский форвард Андрей Воронин, которому не уделялось должного внимания при предыдущем тренере Динамо. Именно он встал рядом с игроком ЦСКА Думбия как лучший игрок первой половины чемпионата. Перед Силкиним стояла сложная задача на этот сезон – войти в пятёрку лучших по итогам года. Тренер с задачей справился отлично, и Динамо финишировало 4-ым, что стало вторым результатом за целых 15 (!) лет. Также, впервые с 1999 года московские динамовцы в Кубке России дошли до финала, но победу одержать так и не смогли, что, безусловно, смазало впечатление от проведённого сезона. Наряду с этим, у тренера возникали конфликты с лидерами команды, – с Ворониным и Игорем Семшовым – упущенные медали за 3-е место, которые у Динамо были все шансы заполучить. Вследствие таких веских причин, вопрос о смене тренера стал снова актуальным, хотя ещё зимой об этом не могло быть и речи.

Шансов у Силкина на сохранение тренерского кресла много. Всё-таки он выполнил задачу на сезон и смог добиться от команды куда более впечатляющей игры, нежели его иностранный предшественник. На словах Силкина поддерживают, но часто подобное мы видим в мировом футболе, когда те вещи, которые говорят на интервью газетам и телевидению, с реальностью не сходятся. Многие люди пытаются внести свою лепту в это решение, что может сказаться как позитивно, так и негативно. Поэтому, есть вероятность того, что сине-голубых в следующем сезоне на европейскую арену выведет уже другой тренер.

Дата публикации: 24.05.12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)