На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Интересные факты о Микс Файте (ММА)

11 интересных фактов о таком популярном виде единоборств как микс файт (ММА):

  1. Вы не можете получить статус чемпиона по ММА без регулярных тренировок и участия в чемпионатах, а вот позолоченный чемпионский пояс – запросто. Этот аксессуар обойдется в $1000.

  2. У каждого вида спорта есть свой «гимн». Композиция "Face the Pain" группы Stemm считается гимном микс файта.

  3. Перчатки для ММА впервые надел на ринге спортсмен Мелтон Бауэн в поединке против Стива Дженнома на чемпионате UFC 4 1994 года. Тем не менее, официальное правило, обязующее спортсменов надевать перчатки, впервые появилось на UFC 14.

  4. Считается, что восьмиугольная форма ринга была позаимствована из фильма с участием Чака Норриса под названием «Октагон» («Восьмиугольник»). Действительно, фильм был снят в далеком 1980 году, тогда как восьмиугольный ринг впервые появился на UFC только в 1994.

  5. Небезызвестный персонаж книг А. Конан Дойла профессор Мориарти владеет бартитсу – смешанным боевым искусством, напоминающим ММА.

  6. UFC1 помнит историю, когда Джерард Гордо выбил своему оппоненту Телио Тули зубы, да так, что те разлетелись по всему рингу. Но это еще не конец. Несколько зубов так и остались торчать в его стопе, а врачи, опасавшиеся обильного кровотечения на ринге, решили оставить зубы в ноге до конца поединка. Неудивительно, что боец проиграл следующий бой, но на этом его злоключения не закончились. Рана сильно воспалилась, и спортсмену пришлось провести не один день в больнице, восстанавливаясь после травмы.

  7. Отцом ММА считается Брюс Ли, активно продвигавший смешение различных видов единоборств.

  8. Родоначальником микс файта считается греческий панкратеон – вид единоборств, включавших в себя только 2 правила: не кусаться и не выкалывать глаза. Изначально, панкратеон придумывался как метод ведения боя во время бесчисленных войн, но позже он стал частью Олимпийских игр.

  9. Самбо и армейский рукопашный бой были аналогами ММА в Советском Союзе.

  10. Украинский спортсмен Игорь Вовчанчин установил рекорд турнира Pride, проведя 32 боя без поражений. Перед одним из поединков, он встретился со своим будущим соперником Куинтоном Джексоном, который передал ему записку от своей матери, умолявшей не бить ее сына. Игорь английским владел слабо, поэтому ее содержание ему оставалось неизвестным до конца боя (который он, кстати говоря, проиграл. Зря мама волновалась).

  11. Клубы ММА в СПб считаются одними из лучших в России.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)