На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Аквааэробика и калланетика для беременных - вред или польза

Очень часто беременность воспринимается женщинами как состояние, схожее с болезнью. Они оберегают себя, ограничивают во всем и стараются избегать даже самых незначительных нагрузок. Но недостаток движений значительно ухудшает самочувствие и настроение. Это особо заметно в период, когда женский организм работает за двоих. Именно поэтому беременным нужно как можно больше двигаться и посещать всевозможные тренировки.

Аквааэробика в Москве считается наиболее приемлемой альтернативой активному фитнесу. С ее помощью можно добиться просто невероятных результатов, так как во время занятий организм получает хорошую нагрузку на те группы мышц, которые задействованы при родах. К тому же, врачи рекомендуют занятия аквааэробикой в тех случаях, когда женщины набирают очень много лишних килограммов, ведь находясь в воде, они чувствуют себя легкими.

Инструкторы и врачи твердят о том, что занятия полезны на любых сроках. Но самым благоприятным периодом является второй триместр беременности. В это время интенсивность тренировок может быть самой высокой.

Занятие длится около часа. Состоит из четырех этапов:
- разминки;
- растяжки;
- упражнений на дыхание;
- аквафитнеса.

Благодаря занятиям аквааэробики вы будете намного лучше чувствовать свое тело в процессе схваток. К тому же, специальные упражнения в воде помогут сохранить фигуру, а еще - ускорить послеродовое восстановление.

Калланетика в Москве - не менее популярный и полезный комплекс упражнений. На тренировках женщины выполняют легкие ритмические упражнения, способствующие развитию мышц, исправлению осанки и уменьшению болей в области поясницы. Естественно, что перед началом занятий будущей маме необходимо обратиться к врачу. И если нет никаких противопоказаний, то можете смело начинать посещать упражнения, так как они принесут пользу и для мамы, и для ребенка.

Начинать тренировки можно с первых недель беременности. Специалисты рекомендуют заниматься на протяжении всего срока интересного положения. Все движения нужно выполнять плавно, не используя резких движений и только в случаях, если у женщины нет патологий.

Упражнения состоят из принятия определенных статических поз и удерживания их в течение 1-1,5 минуты. Во время выполнения задействованы все мышцы одновременно. А если регулярно посещать занятия, то ускоряется обмен веществ, снижается вес и эффективно корректируется фигура.
«Дух спорта» — компания, специализирующаяся на подборе частных тренеров, спортивных залов и индивидуальных программ тренировок - ваш выбор!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)