На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СТРОИТЕЛЬСТВО


Строительство в охранной зоне Подмосковья будет караться повышенными штрафами

Московская область известна своими охранными зонами, интересы которых защищены законодательством о культурном наследии. Действующие штрафные санкции, к сожалению, не искореняют строительство объектов в запрещённых зонах и ставят под угрозу культурное наследие региона, поэтому власти Подмосковья решили ужесточить финансовые санкции, на порядок повысив размер штрафов.

Запрет на строительство на территории охранных зон и повышение штрафов за ослушание – это хорошие новости для всех жителей Подмосковья. Отныне пригородные территории культурного и природоохранного значения будут защищены от самовольного захвата земли и несанкционированного строительства жилых и коммерческих объектов. Конечно, уследить за соблюдением норм действующего законодательства проще не станет, но повышение штрафов, как ожидается, сможет сдержать прыть нарушителей и заставит их 7 раз подумать, прежде чем закладывать фундамент и начинать возводить здание на охраняемой законом территории.

В настоящее время законодательством о защите природоохранных зон от самовольной застройки предусмотрено применение штрафных санкций в размере 50 тысяч рублей. Такую сумму должен заплатить нарушитель при выявлении факта застройки запретной территории. В частности, такая сумма штрафных санкций «светит» каждому, кто по собственной инициативе начнёт строительство жилого, промышленного, торгового или прочего объекта недвижимости в охранной зоне. Это касается в первую очередь частных лиц, однако финансовые санкции предусмотрены и для предприятий. К сожалению, такие меры не спасают от стихийной застройки природных памятников областного значения.

С целью усилить защиту охраняемых законом зон власти Московской области намерены существенно увеличить действующие ныне размеры штрафов. Такие меры, как ожидается, помогут прекратить стихийную застройку природоохранных зон Подмосковья. Каждой частное лицо, затеявшее стройку в запретной зоне, должно будет уплатить в бюджет 100 тысяч рублей, то есть в два раза больше, чем ранее. Должностные лица будут караться штрафными санкциями в 6-кратном размере, то есть сумма штрафа, применяемая к ним, будет составлять ни мало, ни много – 300 тыс. рублей. Предприятия и организации, нарушившие законодательство, будут облагаться штрафом в 500 тыс. рублей.

Дата публикации: 14.06.12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)