На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ОТДЫХ


Туры в Дон-Бенито, Испания

Город, и одновременно муниципалитет Дон-Бенито, расположился у левого берега реки Гвадиана. Все это находится в провинции Бадахос, входящей в состав Эстремадуры — автономного сообщества. Население Дон-Бенито составляет чуть больше 35 тысяч человек. Отсюда часто отправляются экономичные туры в Барселону. Ведь город расположен в 108-ми километрах от административного центра.

Дон-Бенито был основан в 15-м веке, когда на местные земли пришли беженцы из Дон Льоренте, города, которому угрожало наводнение от реки Гвадиана. За два первых века своего существования, население города возросло. Дон-Бенито активно строился и расширялся. На всю округу город прослыл изготовлением растительного масла, муки, белья, мыла, ткани и главного продукта того времени — коньяка. Жители города также продавали пшеницу, фрукты и обычное вино.

В 17-м веке, как и многие города Европы, в Дон-Бенито произошла массовая гибель людей, из-за эпидемии чумы, наводнений, засухи и саранчи. В 1735-м году Дон-Бенито стал независимым от округа Медель, ввиду оплаты Филиппу Пятому 4.5 тысяч дукатов. Во времена войны с Наполеоном, одно из важнейших сражений произошло прямо на территории города, которые унесло с собой в историю тысячи жизней местный горожан. В середине 19-го века в городе насчитывалось около 15 тысяч жителей. Спустя десять лет Дон-Бенито был удостоен звания города.

Дон-Бенито сегодня является очень хорошим туристическим городом, с множеством различных памятников, соборов, церквей и других достопримечательностей. Из наиболее значимых стоит отметить Площадь Испании, которая расположилось в самом сердце города, на занимаемой площади в 6,6 тысяч квадратных метров. На площади можно найти множество скульптур известного Энрике Коментадора. Если вы хотите отправиться в туры на Майорку в январе, то возможно вам стоит обратить внимание на красивый городок Дон-Бенито. В это время года он особенно хорош.

Под каждой скульптурой находится выгравированные стихотворения, написанные гуманистом и врачом Доном Селестино Матеосом. Также там расположена старая штаб квартира национального банка Испании. В правой части площади можно обнаружить церковь Святого Джеймса, которая построена в стиле ренессанс.

Несомненно, не стоит обделять вниманием церковь Сан-Себастьяна, которая является старейшим зданием в городе. Изначально здание выполняло роли часовни. Расположение церкви более чем удачное — на холме, что делает ее невероятно красивой и величественной.

Из других менее грандиозных сооружений можно отметить Монастырь Кармелитов, основанный в конце 19-го века, на сегодняшний день, являющийся важнейшей улицей города. Желательно посетить Часовню Крест, расположенную на северном склоне округа (примерно семь километров от города). Дом Культуры — восхитительное здание, которое было возведено, основываясь на проекте великого архитектора Монео. Интерес многим будет и Этнографический музей, расположенный в усадьбе-де-Кампос.

Отдых в Дон-Бенито обходится не дороже чем цены на туры на Ибицу в январе месяце. В городе проходят большой ежегодный фестиваль и ярмарка. Сентябрьская ярмарка организует небывалое шоу на улицах Дон-Бенито, когда под ритм духовых оркестров по всему городу раздается потрясающая музыка. Ярмарка проходит в начале каждой осени, с 6-го по 9-е сентября. Фестиваль «La Vela», в честь Девы-де-лас-Крусес, считающийся покровительницей города. Знаменуется соревнованиями по парусному спорту.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)