На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СТРОИТЕЛЬСТВО


Водные краски – назначение и преимущества

Водные краски – это все те краски, в составе которых имеется вода, выступающая в роли разбавителя. Такой лакокрасочный материал после нанесения на поверхность за счет испарения воды быстро сохнет. Входящие в состав элементы связующего вещества начинают сближаться друг с другом и в результате образуют водоустойчивую пленку.

Краски водные бывают силикатными, цементными, водоэмульсионными и так далее.  Несмотря на то, что у них разные назначения и технологические функции все они водоразбавляемые. Как бы они ни были удобны в работе, большинство из них плохо реагирует на негативное воздействие внешней среды. Для устранения подобной проблемы были созданы водно-дисперсионные ЛКМ.

Водоэмульсионная краска является очень интересным химическим продуктом. Она изготовлена на основе воды и латекса, использующегося в качестве связующего вещества. Как фасадная краска она почти не используется по причине высокой требовательности к погодным условиям во время высыхания: пленочное покрытие может растрескаться при отрицательной температуре или повышенной влажности. К тому же, поверхности, окрашенные ВД средствами, требуют тщательной обработки. Как интерьерная краска она не вызывает никаких нареканий. Особо отмечено, что водно-дисперсионная краска, является лучшим материалом для окрашивания специальных обоев. К тому же, благодаря стойкости перед ультрафиолетовым излучением, поверхность, окрашенная ВД материалом, не желтеет и сохраняет презентабельный вид в срок от 5 до 20 лет. Еще одно достоинство - водно-дисперсионная краска не содержит никаких органических растворителей, поэтому у нее практически отсутствует запах.

Силикатные и цементные красочные продукты широко применяются при окраске фасадов зданий, а также поверхностей из кирпича, бетона и штукатурки. Их составы устойчивы к негативным воздействиям погодных условий и пожаробезопасны.

Самым популярным видом водоэмульсионных ЛКМ является акриловая краска, которая наиболее универсальна: подходит и для внутренних, и для внешних работ. Водная основа данного продукта позволяет ему высыхать в кратчайшие сроки и легко смываться с инструментов. Кроме того, акриловая краска после нанесения и высыхания образует плотный слой, который не позволяет покрытию крошиться, трескаться или отслаиваться. Такая краска для стен и потолка не требует дополнительных покрытий вроде лака, потому что она отлично переносит температурные перепады и влажность, позволяя окрашенным поверхностям дышать. Учитывая это свойство, она может использоваться и как фасадная краска, и как материал для окраски внутренних помещений. 

Водоэмульсионный вид красящих составов, как правило, выпускается белого цвета. Но от производителя этих составов часто можно встретить различные колеры для окрашивания в необходимый цвет. Поэтому этот лакокрасочный материал так популярен и пользуется активным спросом. Наиболее часто эта водная краска используется вместо побелки для потолка. Как фасадная краска она тоже может применяться - технологические свойства, которыми она обладает, позволяют ей это. Однако, водная основа такого продукта не позволяет его использовать на лакированных и клеевых поверхностях.

Любая водная краска легко колеруется в нужный оттенок, если не удается найти тот, который вам нужен. Поэтому ваша интерьерная идея с любой гаммой цветовых решений повышает свои шансы на воплощение.

Водная основа перечисленных выше средств, как правило, делает их непригодными после замерзания. Поэтому необходимо соблюдать рекомендованный от производителя  температурный режим хранения таких материалов.

Все ЛКМ, изготовленные на основе воды, являются замечательным средством, чтобы создать матовое или глянцевое покрытие. Подобная интерьерная краска способна не только замаскировать небольшие дефекты на окрашиваемой поверхности, но и значительно продлить срок ее службы.

 

 

 

 

Следующая статья

К содержанию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)