На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   УСЛУГИ


Детектор жучков и другие помощники при обнаружении скрытых камер наблюдения

Многие эксперты сходятся во мнении, что если скрытая камера установлена профессионалом, то без применения специальных устройств обнаружить ее просто невозможно. Сегодня беспроводные технологии развиваются огромными темпами и сложно даже себе представить, где наша наука окажется уже завтра. Практически все технические устройства позволяет передавать информацию по беспроводным каналам, тем сложнее их обнаружить. Но не все так плохо. Есть достаточно методов, которые позволят выявить скрытое наблюдение.

Индикатор поля

Наиболее быстрым, удобным и эффективным вариантом является применение такого ультрасовременного и многофункционального устройства, как детектор камер. Подобное устройство позволяет с точность выяснить, передается ли какая-либо информация с места, где вы находитесь в данный момент. Возможность такого поиска особенно актуальна сегодня, когда беспроводные технологии открыты практически для всех окружающих нас технических устройств.

Пользоваться индикатором достаточно просто. Необходимо его включить и передвигаться медленно по периметру помещения, пока не будет обнаружен источник сигнала. При этом с поиском и приобретением подобного устройства проблем не возникнет, ведь сегодня можно подобрать одну из многочисленных моделей. В частности, одними из самых надежных и доступных по цене является детектор жучков "BugHunter Mini". Если же денег не хватает, и есть определенные навыки радиотехника, то собрать устройство с подобными характеристиками можно и самостоятельно.

Оптические приборы

Для поиска скрытых камер можно также использоваться оптические приборы различных типов, которые посылают лазерные лучи. Данный способ нельзя назвать достоверным, ведь существует множество камер со встроенной оптикой, которые способны отражать такие лучи. Но для начала и такого способа будет вполне достаточно. Для поиска необходимо просто направить луч в место, где предположительно установлена скрытая камера. При этом необходимо посмотреть, отражается ли луч от устройства слежения.

Фиксаторы электромагнитного излучения

Можно также приобрети специальный фиксатор электромагнитного излучения. На сегодня такой способ считается одним из наиболее эффективных, ведь от любого технического устройства (и камер наблюдения в том числе) исходит электромагнитное излучение.

При покупке фиксатора необходимо уточнить, какой чувствительностью он обладает, ведь современные устройства слежения могут использовать продвинутые технологии для поглощения и подавления сигналов.

И самое главное – внимательно обыщите помещение. При этом особое внимание стоит уделить различным стыкам, мебели, полкам. Камеры наблюдения могут устанавливаться где угодно. Вспомните, не «хозяйничал» ли кто-то в помещении в ваше отсутствие. Если правильно организовать поиски и не экономить на приобретении специальных технических устройств, то ни одна скрытая камера не ускользнет от вас.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)