На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ


Пальцевой пульсоксиметр: спорт без вреда для здоровья

Профессиональный спорт всегда предполагает значительные нагрузки на организм. И если спортсмен без каких-либо серьезных проблем со здоровьем может самостоятельно контролировать состояние своего организма, ориентируясь только на собственное самочувствие, то людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, с заболеваниями дыхательных путей стоит ориентироваться также и на показания специализированного оборудования. То же самое касается и детей – будущего отечественного спорта – за ними тоже следует бдительно следить. Некоторые тренажеры современного типа, применяемые в профессиональных спортзалах, изначально оснащаются датчиками, позволяющими следить за различными показателями организма, но другое оборудование лишено их. Кроме того, не удается постоянно контролировать состояние организма и в том случае, когда занятия происходят на свежем воздухе или просто в спортзале, а не в «качалке». Однако кое-что можно сделать и в таких условиях: поможет профессиональный портативный прибор измерения кислорода в крови. Купить такое оборудование можно через Интернет, или в специализированном магазине, а применять удастся вообще без какого-либо труда.

Как применяются такие приборы?

Рассмотрим устройство под названием пульсоксиметр Onyx. Качественный прибор такого типа должен всего лишь соприкасаться с кожей человека – и тогда он будет передавать в режиме настоящего времени точную информацию о состоянии организма спортсмена. Как правило, эти приборы бывают напалечными, либо закрепляются на ухо. В любом случае, они не мешают заниматься спортом и вести активный образ жизни, но вовремя сообщают обо всех изменениях, происходящих в организме.

А укажет это устройство ритм биения сердца, а также, разумеется, уровень насыщенности крови кислородом. Этой информации будет вполне достаточно для того, чтобы оценить состояние организма, и не допустить его перегрузки, правильно подобрать упражнения и их интенсивность, и скорректировать программу тренировки по ходу занятия. Отметить опасный уровень нагрузки удастся без труда, а следовательно, удастся поддержать и укрепить здоровье спортсмена, сделать занятия по-настоящему полезными для него.

Где стоит их применять?

Место для такого оборудования найдется в любом спортзале, в каждой секции и на тренировочной площадке. Особо порекомендовать пульсоксиметры можно для секций ЛФК, а в некоторых случаях – и для домашнего использования больными людьми и детьми с шатким здоровьем. Последние могут взять устройства даже в школу, на урок физкультуры – благо, вес и размер устройств не велик, а пользоваться ими очень просто.

Купив такой прибор, Вы сможете защитить свое здоровье и здоровье своих близких, подарить всем радость спорта, а не побочные эффекты повышенных физических нагрузок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)