На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ЗДОРОВЬЕ


Какие мужчины находятся в главной группе риска заболевания простатитом?

Простатит является одним из наиболее распространённых недугов у мужчин. Эта болезнь мужской половой сферы имеет воспалительную природу и трудно лечится. Избавиться от простатита можно только пройдя довольно долгий курс лечений с приёмом медикаментов и прохождением комплекса оздоровительных процедур. Болезнь избирательна – она настигает тех, кто находится в главной группе риска, и обходит стороной мужчин, которые не пренебрегают профилактикой воспаления простаты.

Простатит приносит мужчине немало проблем – помимо болезненных симптомов и снижения мужской силы, он может привести к серьёзным осложнениям, при которых даже может потребоваться орхиэктомия и иное радикальное вмешательство хирургов. Избежать всего этого можно, взяв на заметку несколько несложных правил. Практика показывает, что простатит в бактериальной форме чаще всего возникает у мужчин, которые перенесли венерические заболевания. Болезни, передающиеся половым путём, существенно ослабляют мужское здоровье и снижают сопротивляемость организма к вредоносным микроорганизмам. Стоит только малейшей инфекции попасть внутрь, как она тут же находит себе уютноё гнездышко, которое нередко локализуется именно в органах малого таза. Так возникает простатит, который сначала может протекать без ярко выраженных симптомов, а потом, переходя в хроническую форму, сделать жизнь мужчины просто невыносимой.

Опыт показывает, что также часто страдают от простатита мужчины, которые ведут малоподвижный образ жизни. В главной группе риска здесь представители «сидячих» профессий, такие как офисные работники, менеджеры, операторы банков, программисты и так далее. Малоподвижный образ жизни является причиной возникновения застойных процессов в организме мужчины, как следствие, ухудшается кровообращение в органах малого таза. Это приводит к кислородному голоданию простаты, она недополучает питательных веществ, которые обычно доставляются с током крови. Самой лучшей профилактикой простатита в таком случае являются регулярные занятия спортом. Если на посещение спортзала нет времени, то достаточно будет получасовых пробежек по свежему воздуху по утрам или перед сном. Чередуя сидячую работу с активным отдыхом и физическими упражнениями, можно поддерживать организм в тонусе и уберечь мужское здоровье от самых распространённых проблем, таких как простатит, возникающая на его фоне эректильная дисфункция и даже мужское бесплодие.

Дата публикации: 16.07.13

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)