На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА


Gsm охранные системы – мобильная сигнализация последнего поколения

Gsm охранные системы – мобильная сигнализация последнего поколения

Охрана объектов недвижимости, офисных, промышленных, складских помещений и автотранспорта в последнее время в большинстве случаев стала обеспечиваться за счет использования gsm технологий. Gsm-сигнализация, в сравнении с другими типами сигнализаций, стоит относительно недорого, и в тоже время обладает высоким уровнем надежности и эффективности. Монтаж подобных охранных систем не занимает много времени и их можно устанавливать на объектах самого разного назначения. Основным условием, для того чтобы система нормально функционировала, является наличие устойчивой мобильной связи. Но сейчас организовано очень плотное и стабильное покрытие даже в удаленных местах, так что каких-либо ограничений по установке gsm-сигнализации практически нет. Некоторые модели сигнализации имеют встроенный аккумулятор и могут работать при отключенном энергоснабжении автономно.

Схема gsm-сигнализации достаточно проста и включает gsm-контроллер, к которому подключаются датчики, реагирующие на несанкционированное вторжение (дополнительно может присоединяться звуковая сирена), и gsm-модем, служащий для передачи сигнала тревоги на мобильный телефон с указанием места проникновения. В простейших системах до недавнего времени использовали старенький сотовый. Gsm-контроллер получает и обрабатывает сигналы с датчиков и при их срабатывании передает сигнал на модем, который в свою очередь оповещает оператора мобильной связи о возникновении внештатной ситуации. Здесь можно узнать более подробно о типах gsm-сигнализации, способах установки и т.п.

В настоящее время для охраны домов, дачных участков, офисных, складских промышленных помещений в основном используют gsm охранные системы беспроводные с набором дополнительных функций, значительно повышающих их эффективность. Например, объект можно разделить по степени защиты на обычные и основные зоны, обеспечивая, таким образом, локальную охрану. Чем больше беспроводных датчиков можно подключить к системе, тем меньше шансов незаметно попасть на охраняемую территорию. Уже есть охранные системы, позволяющие использовать неограниченное количество беспроводных датчиков. Возможность прослушивать по мобильному телефону охраняемое помещение и моментально получать фотографии непосредственно с места событий дает возможность полного контроля над ситуацией. Для получения качественных снимков в ночное время используется инфракрасная подсветка. Кроме того, пользователь может управлять удаленно (через SMS) охранными функциями системы. Встроенный термодатчик отслеживает изменения температуры в посещении, и в случае превышении заданных параметров подается тревожный сигнал. Последние модели gsm-сигнализации имеют USB-порт и их можно подключать к компьютеру. Доступ к настройке охранной системы защищен паролем, что исключает возможность ее несанкционированного отключения или перепрограммирования.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)