На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ФИНАНСЫ


Россияне приумножают свои сбережения

Как свидетельствуют результаты социологических исследований, банковские вклады помогают россиянам приумножать свои сбережения. За последний год именно такой метод увеличения сбережений стал наиболее популярным.

Чтобы предотвратить обесценивание денег, деньги должны работать. Все больше россиян доверяют свои вклады банкам и считают это выгодным делом. 13% опрошенных имеют вклады в рублях РФ, долларах, евро или в другой валюте. Так, на рублевых вкладах физических лиц скопилось более 10 триллиона рублей, что на 2,5% больше в сравнении с апрелем прошлого года. Кроме того, превышение показателя в 10 триллионов – впервые в истории. Общий объем вкладов вместе с валютными составил более 12 триллиона рублей, увеличившись таким образом на 2,3%.

Вообще бурный рост депозитов в российских банках замечен после кризисного 2008 года. Тогда длительное время сохранялись высокие ставки по вкладам. Общий объем депозитов в сравнении с маем прошлого года возрос на 19,8 %, а вклады физических лиц в рублях выросли на 20,7%.

Форекс как способ заработать

Россияне используют разные способы увеличения состояния. Один из них – игры на Forex. Этот способ предпочитают 4% жителей России. Но, чтобы играть на бирже, нужны серьезные сбережения, личный брокер или собственный опыт. Намного легче вложить средства в банк, поскольку банковские вклады обеспечивают хоть и небольшой, но зато стабильный доход. Многие банки России предлагают весьма выгодные процентные ставки и условия по вкладам для физических лиц. Например, Банк «Рост» предлагает прозрачные простые условия и лучшие ставки на банковские вклады физических лиц.

Инвестируем в недвижимость

Еще один способ приумножения сбережений – вложение в объекты недвижимости, покупка золота и драгоценных металлов. Такие способы привлекают лишь 3% россиян. Что касается инвестирования в ПИФы, то только 2% граждан доверяют такому методу. Около 10% опрошенных в качестве способа приумножения сбережений выбрали инвестирование в бизнес-проекты, заем денежных средств под проценты и валютно-обменные операции.

54% граждан – большая часть участников опроса признались в том, что за последний год вообще не совершали никаких попыток приумножения своих личных сбережений. Часть не смогла определиться со способом приумножения денег, мотивируя это тем, что инвестиции – очень рискованный путь. Другие просто не располагают хорошим капиталом, чтобы приумножать его. А примерно 17% посчитали данный вопрос некорректным, и вовсе отказались давать какую-либо информацию о своем бюджете.

Дата публикации: 10.07.12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)