На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   ОТДЫХ, СПОРТ


Основные характеристики сноубордов

Современные доски представляют собой высокотехнологические изделия, обладающие бесчисленным множеством сложнейших терминов и собственных «фич». Стиль катания и назначение райдера всегда определяются их конструктивными особенностями. Всего можно выделить три основных стиля катания: фрирайд – по трассам и вне трасс, фристайл – исполнение трюков, основанных на фигурах, фрикарвинг – скоростная езда по специальным склонам с применением карвинговой техники.

Естественно, развитие такого спорта, как сноубординг, создало огромное количество подклассов, например, технический фристайл – катание в парках, джиббинг – скольжение по перилам и многие другие. Как правило, сноуборд жестко не привязан к определенному стилю, поэтому на доске для фристайла можно со спокойной душой проехать вне трасс или в парке. Исключением из этого правила являются только рейсинговые доски и Big Mountain, так как они представляют собой снаряды узкой специализации.

Любую доску относят к «мягким», и только рейсинговая является «жесткой». По форме все мягкие доски принято делить на Twin Tip, Directional и Twin Tip-directional. Twin Tip, то есть симметричные изделия, обладающие одинаковым материалом и формой носа и хвоста. Эта форма дает возможность кататься как в свиче, так и в своей стойке.

Форма Directional – это доски с более удлиненной и мягкой носовой частью. Огромный плюс такой формы заключается в том, что она идеально подходит детям, поэтому ботинки для сноуборда детские чаще всего производятся именно к этому форм-фатору.

Twin Tip-directional – симметричная форма с жестким хвостом, но мягким носом. Данный вид досок уверенно держит дугу и плывет по целине. Еще одна особенность каждого сноуборда – это геометрия бокового выреза. Если говорить просто, то они могут обладать переменным или радиальным боковым радиусом. Его форма – это обычный радиус большой окружностью, или же сразу несколько радиусов. Такая форма делает сноуборд комплект лучше управляемым, а большой радиус гарантирует уверенное ведение доски на высоких скоростях. Вместе с этим увеличивается маневренность и появляется возможность перекантовываться, прикладывая значительно меньше усилий. Известно, что для расчета бокового радиуса изготовители используют сложнейшие измерения, при которых имитируется изгиб доски под определенной нагрузкой, а также рассчитывается точка контакта со склоном.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)