На главную страницу Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне. Поиск по сайту Карта Сайта Обратная связь  


  МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    Сайту исполнится 12 лет - 26 июля 2014
   СПОРТ


Одной из популярных разновидностей спортивной стрельбы является пулевая. В этом виде спорта применяется, так называемое, нарезное оружие. К нему относится и пневматическое.

Главная цель в этом занятии – поразить все статические и движимые мишени. Этот вид спорта даже включен в программу Олимпийских игр. Главной особенностью пулевой стрельбы является её стереотипность. В нее заложен определенный алгоритм действий, который не меняется ни для новичка, ни для опытного стрелка.

Спортивная стрельба отличается статичностью, и не важно какой вид оружия используется: пневматические пистолеты или винтовка. Стрелок старается поразить мишени, оставаясь при этом на месте. Часто в статическом положении спортсмена заложено минимум информации и тренеру сложно понять, в чем же заключались ошибки при стрельбе.

Это уникальный спорт, в котором атлетическое телосложение может даже помешать достичь хорошего результата. Многие сильные противники не отличаются высокой чувствительностью в области кистей рук, что снижает качество их стрельбы. Главное при этом – хорошая меткость и быстрая реакция.

Секрет успеха в пулевой стрельбе

Решающим фактором в этом спорте является внимание. Важно, чтобы оружие стало продолжением руки своего владельца и мгновенно реагировало на любые изменения. Именно поэтому внимательность выходит на первое место, а надежный пневматический пистолет типа swiss arms p1911 на второе. Немалое значение тут также имеет зрительная и мышечная реакция. Это главная причина, по которой успеха может добиться даже новичок, наделенный врожденной внимательностью и хорошей реакцией.

Однако пулевую стрельбу нельзя назвать простым видом спорта. Ведь здесь невозможно компенсировать одни качества за счет других. В большинстве видов спорта ловкость можно заменить силой, а выдержку – скоростью. В пулевой стрельбе подобные манёвры недопустимы. Важно, чтобы полноценно работала каждая мышца, а внимательность и быстрота реакции были на пределе возможностей. Если стрелок ошибется, хотя бы в одной мелочи, точного выстрела в центр мишени уже не будет.

Еще одним важным фактором, который влияет на меткость, является психологическое состояние стрелка. Здесь недопустимы пиковые переживания, которые помогают спортсменам в других видах спорта. Стрелок должен быть предельно собран и спокоен, только так он может добиться успеха.

К содержанию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)