.
.
.
На главную страницу
Гостевая книга болельщиков ДИНАМО МОСКВА. Открыть в новом окне.
Поиск по сайту
Карта Сайта
Обратная связь
.
bot
.
.
.
.
.
.
.
.dt.Расписание матчей
.
.
.dt.Статистика
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
menu  расширенный поиск
.
.
   АНОНС
.
.
Вышло шесть томов справочника
.04/11/2014
.Вышло шесть томов справочника

Издание уникально


white
   СКАЧАТЬ
.
.
.
.(23/02/2014)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1988 года

.(02/01/2014)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1989 года

.(21/12/2013)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1990 года

.(16/12/2013)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата СССР 1991 года

.(01/12/2013)
.lp Все протоколы «Динамо» чемпионата России 1992 года


.lp все файлы...
white
white
.

Рулевая тяга 

Рулевая тяга

«Динамо» летом заиграло в самый красивый в нашей премьер-лиге футбол. Чудо случилось немедленно вслед за приходом Сергея Силкина — бывшего тренера дубля, которому хватило нескольких туров, чтобы избавиться от приставки «и. о.». PROспорт выловил архитектора динамовских побед на базе в Новогорске и выяснил, чему тот учился у Прокопенко и Божовича, как возвращал Кокорину интерес к игре, и чем занят Воронин.

— Я не любитель афишироваться. Люблю на рыбалке с удочкой посидеть. Раньше и в театр ходил, но сейчас времени особо нет. Когда возникают свободные минуты, могу даже просто по лесу здесь побродить — отвлечься от работы. Получаю огромное удовольствие.

— Чему вы научились, проведя игроком год в Бельгии?

— За границей не надо никого уговаривать. Дают задание, игроки исполняют — что дети, что юноши, что взрослые. Еще мне там бросилась в глаза роль капитана в команде. Капитан там фактически тренер — человек, который воздействует на игроков после неудачных тренировок или игр. Если кто-то сачкует, капитан пишет на доске фамилию и рядом сумму. В этом смысле в «Динамо» очень здорово раскрылся Андрей Воронин — он заводит ребят, подбадривает, отвечает за настрой. В раздевалке часто берет инициативу на себя: «Давайте, давайте, ребят, сегодня надо выиграть». В перерыве, если игра не складывается, он свое слово всегда говорит: «Давайте, собрались, вышли, сзади понадежней, не припускайте». В общем, заряжает партнеров эмоциями.

— Вы 10 лет в структуре «Динамо». Звали в другие клубы?

— В 2004-м звали в «Томь», но ситуация была такая — Заварзин говорил: «Если у Гжебика не сложится, ты будешь главным». Гжебик, увидев, как я работаю, пригласил меня в свой штаб, у нас сложились очень хорошие отношения. Но летом мы поехали на сборы, а я пережил сложную операцию на стопе. Вернулись со сборов, неудачно провели несколько матчей, Гжебика сняли — а я на костылях. Тренером назначили другого, а потом случилось португальское пришествие.

— За время, что работали в дубле, с каким тренером главной команды у вас был самый тесный контакт?

— Я очень многое почерпнул у Виктора Евгеньевича Прокопенко — и футбольного, и жизненного. И он, и его помощник Борис Стукалов ко мне как к сыну относились. Мне было настолько интересно, что я год провел вообще без выходных. Я отрабатывал тренировку дубля и приезжал к Прокопенко на тренировку главной команды, чтобы побыть вместе. Гжебик ко мне тоже относился очень тепло. Потом были Романцев, Семин, Вортманн — но с ними как-то не возникло особо тесного контакта. Зато вот с Божовичем сложились отличные отношения. Два сбора провели вместе, я приезжал на все игры основы, перекидывались с ним мнениями, в теннисбол играли вместе. Когда ему пришлось уйти, он признался, что порекомендовал поставить вместо себя именно меня.

— Кто из ваших динамовских воспитанников был самым талантливым, но в большом футболе не закрепился?

— Когда я работал в школе, самый талантливый мальчик у меня был Саша Рогов, игрок атакующего плана вроде Андрея Воронина. Геннадий Александрович Гусаров говорил: «Рогов будет футболистом, а остальных можешь даже не тренировать». За ним даже киевское «Динамо» приезжало. Мне кажется, Рогова подпортила юношеская сборная — он был очень силен индивидуально, а от него требовали играть в одно-два касания. Я ему говорил: «Если будешь играть в одно касание, потеряешь свою изюминку». Так и произошло.

— Как вам удалось образумить Кокорина? Год назад его оскорбляли свои же болельщики, сегодня он играет в стартовом составе.

— В прошлом году он сам повод дал. Думаю, жизнь его чему-то научила. Времена, когда его только-только привлекали в состав и прочили радужные перспективы, прошли, и до моего прихода на него особо не рассчитывали. А теперь и Кокорин, и Смолов почувствовали, что им может быть предоставлен шанс. Ну и плюс они повзрослели, конечно.

— Самедов рассказывал, что, придя в клуб, вы первым делом поговорили отдельно с каждым игроком.

— Я хотел узнать настроение ребят, как они видят свое будущее, будущее команды. Для меня было важно, например, как они в семьях живут, потому что бытовые проблемы очень часто влияют на желание играть и тренироваться.

— Кто из игроков «Динамо» совершил наибольший прогресс под вашим руководством?

— Я считаю, что у Семшова лучший сезон в карьере. У Самедова — лучший сезон. У Воронина — хороший, учитывая, что он играл в таких клубах, как «Ливерпуль» и «Байер». Володя Гранат прогрессирует — посмотрите, сколько он перехватов осуществляет.

— В поведении Кевина Кураньи как-то проявляется, что он самый высокооплачиваемый игрок команды с большим отрывом?

— Я, честно говоря, даже не знаю, кто из них сколько получает. Я знаю, что Кевин — это добродушный парень, который всегда создает положительную атмосферу во время тренировки. Самый классный розыгрыш он учинил с Борей Ротенбергом. Боря перекрыл ему выезд с базы, а у нас был разбор игры. После разбора выходим, а машина Ротенберга в центре поля.

— Что с Денисом Колодиным произошло?

— Это надо у Дениса спрашивать. Была травма, начал играть — опять травма. Он думал, что все как-то само вернется, можно не прикладывать усилий. Но ребята, которые сейчас играют в центре обороны, не дают сомневаться в их квалификации. Колодину нужно пахать, чтобы на что-то рассчитывать. А на трансфер мы Дениса выставили, чтобы узнать, какой на него спрос и какова его стоимость.

— Летние покупки согласовывались с вами?

— Было очевидно, что нам необходим игрок на левый фланг. Плюс мы знали, что с Уилкширом ведет переговоры «Анжи», — нам нужен был еще и правый защитник. Кандидатуры, на которые мы рассчитывали, отпали — Жирков перешел в «Анжи», другой игрок отказался по семейным обстоятельствам. Ну а мне порекомендовали Шитова. Мы стали следить за ним, а заодно обратили внимание и на Нехайчика.

— Уилкшир передумал уходить?

— Как только пришел Шитов, все проблемы с Люком исчезли.

— Вас как-то особенно безжалостно критикует Александр Бубнов. У него зуб на вас?

— Это давняя история. Меня Эдуард Малофеев позвал в Тюмень, но Малофеева сняли и поставили Бубнова. Он нам первым делом сказал: «Мы будем играть как «Барселона». Жить и тренироваться будем за границей, а в Россию только на игры приезжать». Я послушал его и решил: «Э, нет. Я лучше на тренерскую работу перейду».


Источник: http://www.prosportmagazine.ru



Дата публикации: 25 Ноября 2011 г.



  
.
.
.
.
.
.

Динамо Москва Загрузка файлов

НОВОСТИ

 ·

ФОТОГРАФИИ

 ·

ПРОТОКОЛЫ

 ·

ЧЕМПИОНАТЫ

 ·

КУБКИ

 ·

ЕВРОКУБКИ

БОЛЕЛЬЩИКИ · ВИДЕО · МУЗЫКА · ТАБЛО · СТАТИСТИКА · КЛУБЫ · 2012 · 2013 · МЕЖДУНАРОДНЫЕ · КУБКИ ФЕДЕРАЦИИ
ПЕРВАЯ ЛИГА · ОСТАЛЬНЫЕ · ХОККЕЙ · БАСКЕТБОЛ · АРХИВ · КЛИСФ · СТАТИСТИКИ · КАРТА САЙТА · RSS
.
.
.
dw
.
.
dw
.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика каталог статей
.
.
Студия Дизайна Кипарис > Cypress Design Studio.
.