Чемпионаты  Чемпионат СССР 1936в  10 июня 1936 (ср)  Спартак (Москва) - Динамо (Ленинград) 6:1

"Спартак" (Москва) - "Динамо" (Ленинград) 6:1 (4:0)

10 июня 1936. Москва. Стадион "Динамо". 50000 зрителей.

Судья: А.Щелчков (Москва).

"Спартак": А.Акимов (И.Рыжов, 46), Ал.Старостин, Г.Путилин, С.Леута, Ан.Старостин, А.Михайлов, М.Зайцев, Г.Глазков, В.Степанов, П.Никифоров, Н.Жигалин.

"Динамо" Л: А.Кузьминский, М.Юденич, П.Киселёв, А.Кузьмин, Н.Смольников, О.Ошенков, Н.Светлов, П.Дементьев, Вик.Фёдоров, А.Фёдоров, А.Барышев.

Голы: 1:0 С.Леута (1), 2:0 П.Никифоров (19), 3:0 Г.Глазков (25), 4:0 М.Зайцев (29), 5:0 П.Никифоров (52), 5:1 Вик.Фёдоров (73, с пенальти), 6:1 В.Степанов (81).

Предупреждения: О.Ошенков.

Источник: Отредактировано сайтом.alpari памм счет    2016-02-02 22:07:12

"Правда" :
Победа футболистов "Спартака"


30 тысяч москвичей были вчера свидетелями интереснейшего футбольного матча на стадионе "Динамо". В розыгрыше первенства СССР по футболу встретились команды ленинградского "Динамо" и московского "Спартака".
Матч начался энергичным наступлением ленинградских динамовцев. Казалось, что "Спартаку" не сдобровать. Но уже через две минуты полузащитник московской команды Леута сильным ударом в угол ворот "Динамо" открыл счет. Спартаковцы играли с неукротимой энергией. Слабая защита "Динамо" не была в состоянии сдержать напор москвичей. В течение 26 минут с начала матча нападающие "Спартака" Никифоров, Глазков и Зайцев забили в ленинградские ворота еще три мяча.
Динамовцы разыгрывали красивые комбинации, превосходно передавая мяч, но вблизи ворот "Спартака" терялись и уступали инициативу противнику, игравшему с исключительным подъемом. Редкие прорывы ленинградцев неизменно ликвидировались мастерской игрой защитников Александра Старостина и Путилина.
Счетом 4:0 в пользу "Спартака" закончилась первая половина матча. После перерыва темп игры не ослабевал. "Спартак", показавший, что команда его может претендовать на первенство страны, довел счет до 6 мячей. Только с 11-метрового штрафного удара ленинградцам удалось забить в ворота "Спартака" единственный гол.
Такого результата (6:1) никто не ожидал. Однако поражение ленинградского "Динамо" не случайно. Никогда ленинградцы не выступали на московских стадионах в столь слабом составе.

"Известия" :
6:1 В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"


Ленинградские динамовцы начали футбольный сезон этого года неудачно. Одна из неплохих в стране, имеющая в своем составе ряд игроков сборных СССР и Ленинграда, команда проиграла из трех календарных матчей на первенство СССР два.
Вчера на московском стадионе "Динамо" ленинградские динамовцы встретились с московскими спартаковцами. Очередной календарный матч показал наличие полного развала в команде ленинградцев: беспомощность их нападения, слабость защиты.
Спартаковцы, игравшие вчера очень сильно, вбили в первом тайме 4 "сухих" мяча в ворота противника. Только 11-метровый штрафной удар во втором тайме спас ленинградцев от общего "сухого" итога. Матч легко выиграла команда "Спартак" со счетом 6:1.

"Рабочая Москва" :
ВТОРАЯ ПОБЕДА "СПАРТАКА"
футбольный матч на первенство СССР


Вчера на стадионе "Динамо встретились футболисты московского "Спартака" и ленинградского "Динамо". "Спартак", понесший недавно серьезное поражение от ЦДКА, взял на-днях блестящий реванш, обыграв команду киевского "Динамо", состоящую в основном из спортсменов сборной Украины. Вчера "Спартак" вновь вы ступил успешно. Чувствовалась система и сыгранность и у дружного нападения и у крепкой защиты. Ленинградская же команда, казавшаяся серьезным конкурентом "Спартаку", играла беспорядочно. Ее нападение базировалось главным образом на Дементьеве и Светлове. Левый фланг не был использован.
Уже через две минуты после начала игры Леута забивает с углового удара мяч в ворота Ленинграда. На 19-й минуте левый полусредний Никифоров проводит еще один. Несколько позже Глазков и Зайцев забивают еще два "мертвых" мяча. "Спартак" торжествует победу. Досадное впечатление оставляет лишь крайне неуверенная игра спартаковца Акимова - одного из лучших вратарей СССР. На 16-й минуте он упускает мяч. Создавшуюся угрозу ликвидирует защитник Путилин. Вскоре Акимов, выбегая из ворот, падает и вновь выпускает мяч из рук. В схватке у пустых ворот смешались стремительно бросившиеся вперед нападающие Ленинграда и ставшая стеной перед противником защита "Спартака". Штурм отбит. Через минуту мяч опять - у ворот ленинградцев.
Первая половина игры кончается со счетом 4:0.
Вторую половину матча вместо Акимова играет Рыжов. Ленинградцы пытаются атаковать ворота "Спартака". Однако защита московской команды парализует их усилия. Вскоре Никифоров доводит счет мячей до 5 в пользу "Спартака". Но вот за грубость одного из защитников московской команды в ее ворота назначается штрафной удар. "Динамо" забивает единственный мяч.
До конца игры "Спартак" проводит шестой мяч в ворота противника, заканчивал матч со счетом 6:1 в свою пользу.

"Комсомольская правда" :
6:1
"СПАРТАК" (МОСКВА) - "ДИНАМО" (ЛЕНИНГРАД)


Опасность возникла молниеносно. Вратарь Акимов бросился вперед, не дожидаясь завершающего удара по воротам. Он взял мяч, но тот ускользнул из рук и снова попал в ноги ленинградцев. Ворота остались открытыми. Достаточно было самого тихого удара, чтобы мяч перекатился за линию ворот "Спартака". Но тут завязалась ожесточенная схватка между нападением "динамовцев" и защитой "Спартака". Мяч вертелся в ногах на штрафной площадке в 8-10 метрах от ворот. На него одновременно бросались игроки обеих команд. Еще раз нырнул в самую гущу ног Акимов и выхватил мяч, снова удар по воротам, новые столкновения, удары и, наконец... решительный удар Александра Старостина перебросил игру на центр поля.
Это был самый яркий момент в атаке ленинградской команды "Динамо" на ворота "Спартака". Но даже при ее удачном исходе уже ничто не могло изменить, об этом свидетельствовали 4 гола, забитые спартаковцами на второй, двадцатой, двадцать третьей и двадцать шестой минутах.
Команда "Спартака", после неудач в розыгрыше всесоюзного первенства по футболу, начинает себя реабилитировать. От нее потерпели поражения два серьезных противника - киевское "Динамо" со счетом 1:3 и вчера ленинградское "Динамо" со счетом 1:6.
"Спартак" играл вчера сильней и лучше. Правда, бывали моменты, когда ленинградцы, благодаря активной игре своего правого края - Светлова, создавали серьезные угрозы, но реального результата это не давало.
Нападение "Спартака" играло осмысленно. Его преимущество заключалось в удачных, хороших ударах по воротам, в быстрой игре, а главное - в правильном расчете. Особенно выделялись среди нападающих тт. Никифоров и Степанов.
Вчера мы видели дружную игру всей команды "Спартак" (где хорошо в полузащите играли Леута, Андрей Старостин, а в защите - Александр Старостин и Путилин), когда нападение, хорошо поддержанное полузащитой, все время увеличивало счет, а защита прекрасно сдерживала любой натиск противника.
Поражала растерянность ленинградской защиты и беспомощная игра вратаря Кузьминского.

"Труд" :
ПОБЕДА "СПАРТАКА"


Прекрасно провела вчера встречу на первенство СССР по футболу в группе "А" команда "Спартак" (Москва) против "Динамо" (Ленинград).
От неуверенной в начале сезона игры "Спартака" не осталось и следа. На замечательном поле стадиона "Динамо" футболисты "Спартака" продемонстрировали свой высокий класс.
Матч начался энергичной атакой спартаковцев, и на первой же минуте Леута забивает с углового удара мяч. В дальнейшем Футболисты "Спартака" все время доминировали на поле. Встреча закончилась отличной победой "Спартак" с общим счетом 6:1.
Следует отметить корректную игру обеих команд.

Прим - победой "Спартак" - так в тексте.

Источник: http://aegov.narod.ru    2016-02-02 22:07:12

Фото, рисунок:    Как загрузить рисунок?

Добавить отчет о матче:         Как добавить видео с youtube?

Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)330010-289
2.ЦДКА (Москва)22009-276
3.Динамо (Киев)31029-10-15
4.Динамо (Ленинград)31023-4-15
5.Красная заря (Ленинград)31025-13-85
6.Спартак (Москва)21013-4-14
7.Локомотив (Москва)20022-6-42
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Динамо (Москва)330010-289
2.Спартак (Москва)32019-547
3.ЦДКА (Москва)22009-276
4.Динамо (Ленинград)41034-10-66
5.Динамо (Киев)31029-10-15
6.Красная заря (Ленинград)31025-13-85
7.Локомотив (Москва)20022-6-42
редактирование

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)